新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

東京釣りクラブ

東京釣りクラブ>掲示板

公開 メンバー数:178人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 峰さんさん

    2010/04/18 18:18:07

    icon

    メダイの行く末

    ヅケ、塩焼き、味噌漬け、フライ、ヅケの唐揚、兜煮
    と相成りました♪
    普段メダイのあのヌメリが嫌いなので
    あまり兜は料理しないのですが
    兜だけでも凄い大きさなので
    今回は塩でしっかりとヌメリを取り
    料理しました。
    それにしても凄い量だ...
    今週一杯はメダイ尽くしで終わりそう...

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全6件

from: 峰さんさん

2010/04/28 22:46:58

icon

「Re:Re:Re:Re:メダイの行く末」
> > > ちなみに、刺身にしませんでした?
> > > 刺身はそのままより、昆布巻きにした方が旨いですよ。
> >
> >
> > あっしは基本的に刺身は全て
> > ヅケで食します♪
> > そのまま刺身で食べるのは殆ど無いっすね♪
> > アジはなめろうにしちゃうし、その他は殆どがヅケっすわ...(^^ゞ
> 食べ終わりましたか⁈ますます


終わりましたよん♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: マスマスさん

2010/04/27 23:01:52

icon

「Re:Re:Re:メダイの行く末」
> > ちなみに、刺身にしませんでした?
> > 刺身はそのままより、昆布巻きにした方が旨いですよ。
>
>
> あっしは基本的に刺身は全て
> ヅケで食します♪
> そのまま刺身で食べるのは殆ど無いっすね♪
> アジはなめろうにしちゃうし、その他は殆どがヅケっすわ...(^^ゞ
食べ終わりましたか⁈ますます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 峰さんさん

2010/04/20 23:30:10

icon

「Re:Re:メダイの行く末」
> ちなみに、刺身にしませんでした?
> 刺身はそのままより、昆布巻きにした方が旨いですよ。


あっしは基本的に刺身は全て
ヅケで食します♪
そのまま刺身で食べるのは殆ど無いっすね♪
アジはなめろうにしちゃうし、その他は殆どがヅケっすわ...(^^ゞ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 峰さんさん

2010/04/20 23:28:52

icon

「Re:Re:メダイの行く末」
> > ヅケ、塩焼き、味噌漬け、フライ、ヅケの唐揚、兜煮
>
> なかなかバラエティーにメダイを堪能しているね〜
> メダイって肉の量が多いから、釣るのは最高だけど、食べるのに時間がかかよね。。オキエモンのおっさんが言ってたけど、メダイの味噌漬けた味噌で味噌汁を作ると美味いらしいよ。。。


まぁあのサイズを一人で処理するんだから
時間はかかるわな...(^^ゞ
捌くのも大変やから結構雑にやったけれど
身が多いからそれでも凄い量になっとる...(^^ゞ


> で、味噌は何味噌がいいの?って聞いたら、
>
> マルコメ!
>
> だってよ。。。


うちは「京懐石」や♪
味噌を味醂と酒を少々いれてペースト状にして
それに漬け込むねん♪
美味しいよん♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: YAMAさん

2010/04/20 20:25:30

icon

「Re:メダイの行く末」
ちなみに、刺身にしませんでした?
刺身はそのままより、昆布巻きにした方が旨いですよ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: こめじなさん

2010/04/19 22:47:39

icon

「Re:メダイの行く末」
> ヅケ、塩焼き、味噌漬け、フライ、ヅケの唐揚、兜煮

なかなかバラエティーにメダイを堪能しているね〜
メダイって肉の量が多いから、釣るのは最高だけど、食べるのに時間がかかよね。。オキエモンのおっさんが言ってたけど、メダイの味噌漬けた味噌で味噌汁を作ると美味いらしいよ。。。

で、味噌は何味噌がいいの?って聞いたら、

マルコメ!

だってよ。。。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト