サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ikuさん
2011年04月19日 07時47分02秒
icon
お粥 おいしい〜
6ヶ月すぎたので離乳食開始しました。
まず10倍がゆを作り
上澄みのおもゆからスタート
コトコト土鍋で炊き上げる事40分
蒸らし10分
お腹がすいてわんわん泣く息子におそるおそるスプーンをちかづけて
パクリ!「うえ〜ん」
あれっ?ちょびっとすぎたかな?
もう少し・・・
パクリ!「うわ〜ん」
ちゃんとごっくん出来たかな?
パクリ!「ふぇ〜ん」(いいかげんにミルクよこさんかーい!)
ひとさじ分をなんとかべーと吐き出さずに3口で食べる事ができました
はいはい ミルクが適温ですよ
ゴクゴク・・・
(口の中がベタベタするのかいつもより勢いよくミルクを飲んでいました)
残ったお粥は私がいただいたのですが
土鍋で炊いたお粥が激うま〜
お米が甘く感じます。
梅干入れてさらにグー!
外国の人はパンがゆから離乳食スタートするのかな?
日本人で良かった〜
コメント: 全0件