新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

☆いらっしゃいませ!☆

☆いらっしゃいませ!☆>掲示板

公開 メンバー数:26人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ikuさん

    2012年05月31日 08時03分38秒

    icon

    50度洗い応用編

    NHKで50度洗いの応用編をやっていましたのでご紹介します

    まずは50度漬け
    大根、レンコン、人参などそのまま 
    大根は食べる分だけ輪切りににして
    50度のお湯に30分漬けます

    30分だと温度が下がってしまうので
    蓋をしてバスタオルで包んでおきましょう

    やさいの甘みが増しますよ。


    50度解凍

    マグロのサク お湯につける時間5分
    (お湯に3パーセントの塩を加えてください)
    水気を切りペーパータオルで包み冷蔵庫で2時間解凍

    ホタテ、えび お湯に2〜3分 生食の時は塩を加え
    水気を切る

    お肉 お湯に2〜3分 水気を切る

    (なお冷凍食品の解凍はできませんのでご注意ください)

    ひと手間かけて少しでもおいしくいただきましょう

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件