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from: ikuさん
2012年05月31日 08時03分38秒
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50度洗い応用編
NHKで50度洗いの応用編をやっていましたのでご紹介します
まずは50度漬け
大根、レンコン、人参などそのまま
大根は食べる分だけ輪切りににして
50度のお湯に30分漬けます
30分だと温度が下がってしまうので
蓋をしてバスタオルで包んでおきましょう
やさいの甘みが増しますよ。
50度解凍
マグロのサク お湯につける時間5分
(お湯に3パーセントの塩を加えてください)
水気を切りペーパータオルで包み冷蔵庫で2時間解凍
ホタテ、えび お湯に2〜3分 生食の時は塩を加え
水気を切る
お肉 お湯に2〜3分 水気を切る
(なお冷凍食品の解凍はできませんのでご注意ください)
ひと手間かけて少しでもおいしくいただきましょう-
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まっつん、
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