サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 宮田さん
2013年02月17日 13時49分45秒
icon
サラダ春菊を混ぜる。
冬場になり、野草を見なくなりました。
秋口に頂いた「サラダ春菊」が成長したので、少しずつ取っては、から揚げに混ぜて、使います。当地は国産鶏むね肉が常時100g29~30円で買えるのです。
①1.5~2センチの大きさに切った鶏むね肉、魚など安い魚や肉を、醤油2、酒2、酢1、ごま油0.5、おろし生姜、ニンニク、で数時間~1日漬け込む。②片栗粉、上新粉、コーンスターチなどのでんぷんをまぶし、よく落としてから、170~180°程度の油で3~4分こんがり揚げる。③醤油2酒2酢1砂糖?のたれをからめる。
味の好みは、育った家の味をベースに、作り手が美味いと思う調味料の配分で変化していくのでしょうか。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-