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from: 宮田さん
2006年09月25日 22時11分04秒
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『土と雑草』ジョセフ・A・コカヌア著
標題の本の中の第10章「雑草と野菜の品質」で、11ページ(カット2ページを含む)にわたって、食用の雑草について記述があります。著者の母親は、雑草の少な
標題の本の中の第10章「雑草と野菜の品質」で、11ページ(カット2ページを含む)にわたって、食用の雑草について記述があります。
著者の母親は、雑草の少なくなる秋のために、カラシナやカブナを栽培していたが、春から毎朝、ナガバギシギシ類、シロザ、ヤマゴボウの新芽、ノゲシ、アザミ、イラクサ、タンポポ等を摘んだ。(2ページ分)
インディアンの記述。アカザ、スベリヒユ、アサガオ、カブ、シロザ、トウワタ。(1ページ分)
等等。
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from: みちくささん
2006年09月26日 13時53分50秒
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「Re:『土と雑草』ジョセフ・A・コカヌア著」
宮田さん 本好き ですね。
面白そうな本ですね。
何処の国でも 上手に雑草を 食べるんですね。
> 標題の本の中の第10章「雑草と野菜の品質」で、11ページ(カット2ページを含む)にわたって、食用の雑草について記述があります。
> 著者の母親は、雑草の少なくなる秋のために、カラシナやカブナを栽培していたが、春から毎朝、ナガバギシギシ類、シロザ、ヤマゴボウの新芽、ノゲシ、アザミ、イラクサ、タンポポ等を摘んだ。(2ページ分)
> インディアンの記述。アカザ、スベリヒユ、アサガオ、カブ、シロザ、トウワタ。(1ページ分)
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> 等等。
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