サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: みちくささん
2007年04月08日 13時23分46秒
icon
ヨモギが 取れましたので ヨモギもちにして いただきました。
市販の お餅を やわらかくして 茹でた ヨモギを 細かく み
じん切りにしてのせ 豪華に?缶詰の 小豆を のせた ものです
が 食べる時に お箸で まで混みながら 食べました。
早い話 お餅の あずきヨモギ トッピングですね?
本来は 餅を つくときに ヨモギ を 混ぜ込みますね。
まぁ〜 お腹に入れば わかなない ね?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全2件
from: 宮田さん
2007年04月09日 19時59分09秒
icon
「Re:ヨモギが 取れましたので ヨモギもちにして いただきました。」
はい、はい。
お餅にヨモギをつきこんで緑にするには、かなりのヨモギがいるようです。
実際にやってみると、和菓子屋さんの「うそほんと」が解るかもしれませんね。(←意地悪!)
草餅を一から作るのは、贅沢ですね。トッピングは、ナイスアイディアですよ。
昨日は、アクセス2113の新記録でした。(ウヒョ〜!)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: 桃の11さん
2007年04月10日 18時18分34秒
icon
「Re:Re:草もちはよく食べてましたよ」
![](/_images/archive/d010M4K29ULGMI3DALB29O9LUEL584D1B4PVCDADLRA7EV51UR8MVRL/large)
蓬も入れますが、もっと風味があるのは「ヤマゴボウの葉」ですね。
姉はよく採集して作ってますが、私は食べる専門です。
姫コブシの花がおいしそうです。
ヒヨドリが夢中で食べているので、我が家の犬に「ホイッツ」としたら食べてました。春蘭の花も「ホイット」してみたら、これも食べてました。
姫コブシはとてもいい香りなので、たぶんおいしいと思うのですが、今ひとつお茶に浮かべるのも、勇気が出ません。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト