サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 桃の11さん
2008年03月18日 11時49分50秒
コメント: 全2件
from: みちくささん
2008年03月18日 13時35分33秒
icon
「Re:ふきのとう」
桃の11様 こんにちわン!
僕は 普通に 天ぷらにして 食べます。
アクや 苦味は 以外と平気です?
我慢してるんでもないんですが 平気です?
その天ぷらを しょう油と マヨネーズと からしを ぶっかけて
食べてます。 これは 個性ですから お好きなように?
天ぷらの 前の フキノトウに 味噌を ぬっても おいしい天婦羅ができますよ。
お好きなように!
毎日 小さいものは3〜5個ぐらい たべてますが 今は ずいぶん 大きくなりましたよ。
大きいまま 平気で 食べてますけど 花粉症 劇的に 軽くなりました。
ただ 完璧に 直ったわけでは ありません。
気にならない程度に 軽くなりました。
去年は 鼻かむ用の 紙を 持ち歩いてましたが 今は いりません。
まあ〜 個人差がありますからね。あなたは 効くかはわかりませんよ。
僕にとっては フキノトウ さまさまです。
ありがとう 蕗の薹様。
今 フキノトウを 冷凍に する 準備をしています?
> みちくさ様
> どの部位を、どのようにして、どのくらい食べたのでしょうか?
> 教えていただけますか?
>
> ふきのとうとフクジュソウを間違えて、食べると大変なことになるようです!
>
> http://www18.ocn.ne.jp/~momono11/index.html
from: 桃の11さん
2008年03月18日 22時27分58秒
icon
「Re:Re:ふきのとう」
むらさきさんご返事ありがとうございました。
山菜の「苦味」 が好きな方は、大人の味覚を持っている人ですね。
私は意外とだめです。以前はぜんぜんだめでした。最近少しはOKになりましたが…。
「つるむらさき」「あしたば」の類もだめです。
ふきのとうは「ふき味噌」で食べます。てんぷらは結構苦いので、夫だけが食べます。
魚内臓のの苦味は大好きなのに、山菜の苦味の強いものは、ちょっと…。
あ、それから花粉症は夫です。ブタクサです。
私は鈍感で、花粉症には縁がありません。
> アクや 苦味は 以外と平気です?
>
> 我慢してるんでもないんですが 平気です?
>
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト