サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 桃の11さん
2008年05月28日 12時47分02秒
icon
今日は山菜の天麩羅ですNO2
回答柿の葉はイカを包んでアザミはそのまま残りはニンジンと玉ねぎをプラスしてかき揚げでした
回答
柿の葉はイカを包んで
アザミはそのまま
残りはニンジンと玉ねぎをプラスしてかき揚げでした
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 桃の11さん
2008年05月28日 12時47分02秒
icon
回答柿の葉はイカを包んでアザミはそのまま残りはニンジンと玉ねぎをプラスしてかき揚げでした
回答
柿の葉はイカを包んで
アザミはそのまま
残りはニンジンと玉ねぎをプラスしてかき揚げでした
from: まーぼさん
2008年05月29日 11時29分38秒
icon
「Re:今日は山菜の天麩羅ですNO2」
> 回答
> 柿の葉はイカを包んで
> アザミはそのまま
> 残りはニンジンと玉ねぎをプラスしてかき揚げでした
いつも画像入りでとても想像しやすいし、今回はクイズ形式で
楽しかったです^^(回答が先だった気もするのですが…)
いろいろな野草が手に入る桃の11さんがとてもうらやましいです。
そうそう…オーナーさんや皆さんは南の地域なので青森より
山菜や野草便りは1〜2ヶ月も早いのですね。
バックナンバーを読みそう思いました。
こちらは一番早いフキノトウは3月の終わり頃でしたし、
木々の芽吹きは4月の中旬でしたもの。
ちなみに、お花の季節を迎えるにあたり、採取可能な場所に生えているアカシアの葉を見つけたので、今度はアカシアの花の天ぷらや赤つめ草(462でアユ君と一緒に登場)の酢の物、色々なエディブルフラワーを試してみようと思っています。
是非、皆さんの食体験をお聞かせください。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト