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from: 宮田さん
2008年11月02日 10時01分19秒
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銀杏(ぎんなん)ができました。
臭いのとかぶれが心配な方がほとんどでしょうが、どういう訳か、私は、生の実を素手で拾ってもかぶれません。
10個ほど古封筒に入れ、塩を少々いれて、レンジで40秒〜1分チンします。簡単です。
100g187kcalなので、20個30個程度食べても、カロリー的には、大丈夫です。
他に大丈夫じゃないことがあったら、どなたか書いてください。
100gあたり、
エネルギー187kcal
たんぱく質4.7g
脂 質1.7g
炭水化物38.5g
写真は、近くの親戚用のきれいな方、半分です。
売ってるのは、次亜塩素酸で、漂白してるんだろうなあ。
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