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from: 宮田さん
2009年01月22日 19時24分04秒
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野草ではありませんが、初めて白菜漬けました。
にぎやかしに。初めて白菜を漬けました。ポリの桶に3キロの白菜を八つ裂きにして、塩は、90g。いい加減でも、食べられると思います。カレーや肉じゃがぐらい
にぎやかしに。
初めて白菜を漬けました。
ポリの桶に3キロの白菜を八つ裂きにして、塩は、90g。
いい加減でも、食べられると思います。
カレーや肉じゃがぐらい簡単なはず、と高をくくっています。
47才にして、初めてでした。
梅酒と梅干は、20代からしているのですが…。
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桃の11、
from: 宮田さん
2009年01月23日 20時54分56秒
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「Re:Re:野草ではありませんが、初めて白菜漬けました。」
1日目は、浅すぎて、駄目ですね。
2日目で、やっと芯まで食べられました。塩気も穏やかになりました。
日干しのため、晴れを4日ほど待ちました。
桶を買い忘れたので、漬けるのが遅れて、変色気味になりました。
本当に、いい加減ですが、出来上がりの味には、影響なしです。
買って来るいつもの味と同じです。
鷹の爪も昆布もありません。
今度は、塩昆布と七味でも、振っておきましょう。
大蒜は、白菜に入れるのですね。
うま味に変わった味を今度は、実験してみましょう。
チューブの大蒜じゃあ、駄目かなあ?(笑)困ったもんだ!
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