サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 桃の11さん
2009年05月11日 22時05分07秒
icon
フジの花食べました
タンポポとフジノのふさ。 外した花
◆みちくささん
楽しみですね。
◆まーぼさん
「アケビ」、今年は3度たべましたが、すべて「胡麻和え」でし た。時期が遅くなると、苦味がでるような気がします。
◆宮田さん
「藤の花」食べてみました。
こちらは、結構藤の花はあります。今の時期はちょっと車を走らせると、道端に山藤がたくさん咲いてます。今日の散歩コースに咲いていたので、ちょっといただいてきました。
「天ぷらは」やはり何を揚げても、同じような味です。昨夜、頂き物の「タラの芽」を食べたせいで、感動はいまいち。家の裏で育てている「行者ニンニク」を一緒に揚げました。
「三杯酢」は、甘みとコクがあり、絶品の部に入ると思います。「酢味噌和え」にもしましたが、私は「三杯酢」の方が、好きです。来期も食べたいと思う味でした。
ついでに「タンポポ」も採集してきましたので、明日は「タンポポサラダ」です。
行者ニンニクとの天麩羅 左酢味噌和え右三杯酢
コメント: 全0件