サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: おはじきさん
2010年01月18日 10時18分10秒
icon
たんぽぽお好み焼き
もう作るのは今年に入って3回目です。生地は牛乳、卵、小麦粉、山イモ。薬草は近くの川原で採ってきた、たんぽぽ+のびる+はこべ。紅ショウガと天かす、削り節
もう作るのは今年に入って3回目です。
生地は牛乳、卵、小麦粉、山イモ。
薬草は近くの川原で採ってきた、たんぽぽ+のびる+はこべ。
紅ショウガと天かす、削り節をたっぷりのせて焼きます。
上に振っているのは、たんぽぽの葉を粉末にしたもの。
青のりっぽいでしょう?(*^_^*)
肉やイカなどが入っていなくても、すごくおいしくて食べる人みんな「これはうまい!!」とペロリと食べてくれます。
我が家の定番料理になりそうです。
from: みちくささん
2010年01月18日 23時03分03秒
icon
「Re:たんぽぽお好み焼き」
うまそうですね。
いいアイデアですよ。
> もう作るのは今年に入って3回目です。
>
> 生地は牛乳、卵、小麦粉、山イモ。
> 薬草は近くの川原で採ってきた、たんぽぽ+のびる+はこべ。
> 紅ショウガと天かす、削り節をたっぷりのせて焼きます。
>
> 上に振っているのは、たんぽぽの葉を粉末にしたもの。
> 青のりっぽいでしょう?(*^_^*)
>
> 肉やイカなどが入っていなくても、すごくおいしくて食べる人みんな「これはうまい!!」とペロリと食べてくれます。
>
> 我が家の定番料理になりそうです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト