新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

野草を食べる会

野草を食べる会>掲示板

公開 メンバー数:51人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 宮田さん

    2010年04月11日 14時35分02秒

    icon

    たんぽぽの葉を少しちぎって

    よく洗って、重曹(タンサン:炭酸水素ナトリウム)で2〜3分、4〜5分ゆがきます。(歯ざわり、苦味も、お好みの時間どうぞ)
    水に晒して、苦味を取ります。

    *私は、極短時間の「ゆがき」を「しゃぶしゃぶ」、2〜3分を「ゆがく」、長くなると「ゆでる」、「煮る」と言いますが、ホウレンソウをゆでるともいいます。卵をゆでる(うでる)とも使います。

    全部、たんぽぽでは、大変です。
    ホウレンソウに少し混ぜると、苦味が効いて、私は好きです。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件