サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 宮田さん
2011年01月05日 23時10分32秒
icon
たんぽぽパウンドケーキ
ちょっと贅沢に、明治の発酵バター(450g840円)で焼きました。(無塩マーガリンより明らかに美味しいです。値段も2倍!)
バター50g砂糖45g卵1こ粉70g(バーキングパウダー小さじ半分)2分茹でたタンポポの葉10cm程3枚の微塵切り、の順で混ぜていきます。180度35分。材料費は、93+8+17+11+1=130円。
明日食べます。今度は32分で。
苦味は全く感じられませんでした。今日はタンポポを摘むのを忘れたので、明日10倍に増量して再挑戦。砂糖は40gにします。(少量なので割れが小さいです。あまり小さいと竹串の痕が目立ってしまいます。)
かめさん、ようこそ!
60万アクセスになりました。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
みちくさ、
-
コメント: 全0件