サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: みちくささん
2011年05月17日 20時50分12秒
icon
山にある 野生のお茶を 摘んできました。
これを釜入り茶にします。おいしくはないがビタミンCやカフェンは同じだとおもいますよ。早速飲んでみました。お茶ですよなんとなく(;一_一)自分で作ったお
これを釜入り茶に します。
おいしくは ないが ビタミンC や カフェンは 同じだとおもいますよ。
早速飲んでみました。
お茶ですよ なんとなく(;一_一)
自分で作ったお茶は やっぱ 売ってるのと比べたら自己満足だけかな?
でも お茶の味はしてるわ。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
桃の11、
from: 桃の11さん
2011年05月17日 21時16分23秒
icon
「Re:山にある 野生のお茶を 摘んできました。」
美味しそうですね。
今年は随分とお茶の芽出しが遅く、我が家のお茶は、まだ全然芽が動いていません。
「釜炒り茶」はどのようにして作るのですか?
私は自己流で、蒸し器で蒸して、手でもんで、乾燥させています。
「釜」らしきものは、持っていないのですが、炒ってしまうということは、「ほうじ茶」にするということですか?
> これを釜入り茶に します。 > > おいしくは ないが ビタミンC や カフェンは 同じだとおもいますよ。 > > 早速飲んでみました。 > > お茶ですよ なんとなく(;一_一) > > 自分で作ったお茶は やっぱ 売ってるのと比べたら自己満足だけかな? > > でも お茶の味はしてるわ。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト