サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 宮田さん
2007年05月23日 21時37分33秒
icon
以前、お知らせした雑誌に少しだけ載りましたよ。
帰宅したら、エコマムという雑誌が届いていました。折角、載せて頂いたので、URLを載せますね。http://www.nikkeibp.co.jp/eco
帰宅したら、エコマムという雑誌が届いていました。
折角、載せて頂いたので、URLを載せますね。
http://www.nikkeibp.co.jp/ecomom/
アンケートに答えると無料で頂けるそうですよ。
7行の紹介ページです。
タンポポコーヒーは、根っこで作るんだけれど、
葉っぱになっていました。
というわけで、
エコマムからみえた方がおいででしたら、根っこですから根。
◆◇◆◇
アザミについて、物の本には、記載がありませんでした。
タンポポ、ノゲシ、のようにキク科っぽいから、美味しいんでしょうね。
苦みばしったいいお味かなあ?
(追記)
この雑誌は、花森安治氏の暮らしの手帳社の「暮らしの手帳」と正反対の立場ですね。
http://www.kurashi-no-techo.co.jp/contents/home.html
こちらの会社の新刊のテーマは、「老人ホームをテストする」です。
おっと、厳しい題でしょ。
広告料を頂いていては、テストできませんよね。
何をか言わんや!推して知るべし。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: 桃の11さん
2007年05月10日 22時42分40秒
icon
アザミは美味しい
新発見です。実に美味しいものと分かりました。コゴミと共に芯の部分を、ソテーしたところ、美味でした。
新発見です。
実に美味しいものと分かりました。
コゴミと共に芯の部分を、ソテーしたところ、美味でした。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
宮田、
from: 桃の11さん
2007年05月14日 16時35分35秒
icon
「Re:アザミは美味しい」あざみの芯を摘み取り、タラの芽と共に天ぷらにしたら、どちらがタラの芽で、どちらがアザミか味も形も同じでした。>新発見です。>
-
-
from: 桃の11さん
2007年05月10日 22時45分26秒
icon
コゴミです。
いつも胡麻和えですが、今回は軽く茹でてソテーしました。色も食感も変わりません。コゴミは毎日瞠って、食べ時をはずさないようにしてます。
いつも胡麻和えですが、今回は軽く茹でてソテーしました。色も食感も変わりません。
コゴミは毎日瞠って、食べ時をはずさないようにしてます。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: 桃の11さん
2007年05月04日 23時15分08秒
icon
フキノトウの茎を食べました
蕗はまだ早いですが、フキノトウの茎は食べごろです。蕗と同じようにしますが、早いうちが、軟らかくて美味しいです。
蕗はまだ早いですが、フキノトウの茎は食べごろです。
蕗と同じようにしますが、早いうちが、軟らかくて美味しいです。
from: 桃の11さん
2007年05月25日 08時16分15秒
icon
「Re:夕べは山独活を食べましたよ」おいしさの中には「かおり」の比重も随分あるんだなと、思いました!少し残ったので、けさも味噌汁でいただきました。(写