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from: ルパン3さん
2009年02月16日 22時49分06秒
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山ウドもいいですね
世界遺産白神山麓からという山ウドが手に入ったので皮を剝いて短冊に切り刻んで酢味噌であえて肴にして一杯飲みましたウマかったね〜その後、剥い
世界遺産白神山麓からという山ウドが手に入ったので
皮を剝いて短冊に切り刻んで酢味噌であえて
肴にして一杯飲みました ウマかったね〜
その後、剥いた皮できんぴら風に炒めたものを
飯のおかずにしました
これまた絶品です
山ウドと言うだけあって香りも強いし
味も絶妙でした
なお、酢味噌の酢は、自家菜園の完熟酢橘とユズを
併せて使用しましたので、まろやかな酸味でした
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from: ルパン3さん
2009年02月16日 22時57分05秒
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フキ味噌
フキノトウ7個卵黄3個味噌200g酒、砂糖適量焼き味噌風に仕上げておにぎり、おでん、煮物の付けダレ等々工夫次第で色々使えて便利です瓶に保存すれば一か月
フキノトウ 7個
卵黄 3個
味噌 200g
酒、砂糖 適量
焼き味噌風に仕上げて
おにぎり、おでん、煮物の付けダレ等々
工夫次第で色々使えて便利です
瓶に保存すれば一か月くらいは
日持ちします
from: 宮田さん
2009年02月17日 20時36分49秒
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「Re:フキ味噌」うまそうだなあ。見るだけで分かるぞ〜。
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from: ルパン3さん
2009年02月16日 22時35分57秒
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大根の糠漬け&浅漬けもいけますよ
細いのも太いのも曲ったのも干して漬けると、甘みが増して美味しいですルパンの別宅の畑で採れたのを持ってきてマンションベランダで干してから漬けて食べてます
細いのも太いのも曲ったのも
干して漬けると、甘みが増して
美味しいです
ルパンの別宅の畑で採れたのを持ってきて
マンションベランダで干してから
漬けて食べてます
薄塩で漬けたのを酒の肴にしても
ウマイっすね
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from: 宮田さん
2009年02月16日 21時51分57秒
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寒いねえ〜。
と言っても、愛知県東三河地方は、氷点下なんて、滅多にありません。霜は降りますが、氷が張るのは、珍しい。今年は雪も、ちらつきもしない。新鮮な白菜が手に入
と言っても、愛知県東三河地方は、氷点下なんて、滅多にありません。
霜は降りますが、氷が張るのは、珍しい。
今年は雪も、ちらつきもしない。
新鮮な白菜が手に入ったら、今度は、前回の半分の量で、漬けようかな。
先週の中ごろから梅が咲いて、いい香りでした。
でも、今夜の風で、散ってしまうかな?-
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from: 桃の11さん
2009年02月23日 13時16分58秒
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「Re:山ウドもいいですね」香りの一番は「山ウド」でしょうね。映像を見ただけで、部屋にあのさわやかな香りが広がりました。ごちそうさま!ここにきて、雪が