新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

徒然紀行

徒然紀行>掲示板

公開 メンバー数:36人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 深雪さん

    2007年07月26日 23時38分00秒

    icon

    ジャガ芋きんぴら

    ジャガ芋・人参は短冊切り(人参は細目に)
    いんげんはジャガ芋の長さに合わせて切る


    人参・ジャガ芋を固めに茹でる。いんげんも茹でる。
    オラは面倒くさがりなので、一つの鍋に全部入れるがいんげんはザルに入れた状態で茹でる。


    ごぼうはササガキにして、水に晒す


    豚肉を少量、細目に切る


    鍋を熱し、サラダ油を入れる。ごぼうを炒め、豚肉、鷹の爪、酒大3杯、砂糖大1杯位、茹でたジャガ芋と人参を入れ、水少し足して、きあげ醤油を回し入れ、ちと煮込む


    味が染みたら完成(。・_・。)ノ


    なかなかイケますのん♪

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: 深雪さん

2007年07月26日 23時39分50秒

icon

「Re:ジャガ芋きんぴら」
いんげんは最後に入れてくださいね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト