サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: hamachanさん
2008年07月27日 08時58分21秒
icon
暑よう♪
おはようございます。
暑い毎日 極暑お見舞い申し上げます。
地球温暖化は、確実に進んでいます。
部屋の中は30℃です。熱中症なって不思議でない
睡眠と水分、そして美味しいものを食べて
夏を乗り切りましょう。多分夏は長いよ
今日も仕事だ行ってきます。
深雪さんsuzuさんへ
新潟柏崎の昨日の花火の画像をどうぞ
コメント: 全4件
from: やてふさん
2008年07月28日 08時48分49秒
icon
「Re:Re:Re:暑よう♪」
hamachanさんおはようございます。
> yukigunnさん中華美味しそうだね
> 冷やし中華と冷麺は違うの知ってました。
冷麺?
韓国のですか?
基本的に酢味噌をベースにつゆを作ると美味しいっす!
今回の酢味噌は刺身こんにゃく用のでしたけど(笑)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: hamachanさん
2008年07月28日 08時41分07秒
icon
「Re:Re:暑よう♪」
暑よう♪
深雪さん、柏崎行ってないですよ
おとといのニースで画像が綺麗だったので
保存したものです。
yukigunnさん中華美味しそうだね
冷やし中華と冷麺は違うの知ってました。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: hamachanさん
2008年07月28日 09時52分02秒
icon
「Re:Re:Re:Re:暑よう♪」
やてふさん
おはよう
そうですね、冷麺は韓国の冷やしスープの麺ですね
麺は、米の粉で作った麺を使用し酢がベースの
とってもさっぱりしたもので、麺の腰が非常に強いですね
一方冷やし中華は醤油タレ、中華麺を使用
きゅうり・ハム・金糸玉子・しょうが・マヨネーズと辛子を
トッピング、暑い夏の日の一品ですね
あ、すり胡麻は忘れないようにね、味の重みが加わります。
hamachanレシピでした。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
やてふ、 深雪、