サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: kotokuさん
2012年05月26日 18時02分58秒
icon
2012年のキッチンガーデン
スレッドを立てるなんてはじめてなんでドキドキ〜〜今年も我が家のエンゲル係数を下げるべく嫁は立ち上がりました。いつも野菜系ばっかりなので今年はマクワウリ
スレッドを立てるなんてはじめてなんでドキドキ〜〜
今年も我が家のエンゲル係数を下げるべく嫁は立ち上がりました。
いつも野菜系ばっかりなので今年はマクワウリを育ててます。
マクワウリに、糖度17度っていう品種があって、それならメロンと遜色ないかな〜?とか期待してるんですが、授粉がうまくいくかは初めてなのでわかりません〜
恒例のズッキーニも。そろそろ花が咲きそうです。
ズッキーニは今年、黄色いのを種まきして
植えてみました(^▽^)
これはオレンジのかぼちゃです。
これも種まきして植えてみたものです。
ホウレンソウは今年はそこそこ食べ物になるぐらいの大きさになりました。
いつもはすぐ花が咲いちゃうんです〜
でも、カタツムリが多いんで穴ぼこ空いてます(><)
葉っぱの野菜は金時草も植えました。結構簡単なんですって。
あと、トマトとか〜
期待の星、ネットメロンとか〜上手くいったら夏にメロン食べ放題とか夢見がちになってます;まだ苗小さいのにっ
あとこんなラッキョとかも茂ってきました。
カボチャとナスと、スイカ等々植えておいたです。
どうも、種を蒔くと多く出来すぎちゃいます(><)
スイカとかドコに植えるね〜〜〜んってぐらい出来て、苗、近所に配ってます。
from: kotokuさん
2012年06月29日 21時46分25秒
icon
「Re:Re:Re:2012年のキッチンガーデン 」
するめさん>いっぱい作ってますね(^▽^)
うちは二人しか居ないので少ししか作らないですが、海苔の瓶は「いつか使うかも」と思ってとってます。
私も少し新生姜の甘酢漬け作ってます♪
塩麹も自分で作ってるんですね(@@)私、買って使ってますが最近ブームですよね〜〜
lapisさん>ラッキョってそういえば市販のものは甘いですよね〜
やらわさんのおっしゃるようにカレーの横についてるイメージが;
私もどうも甘いのが苦手で、福神漬けの甘いのとか奈良漬けの甘いのが苦手だったりします。
ラッキョ酢で自分で作ったのはかなり甘さ控えめで食べやすいのが出来ますヨ♪
やらわさんもお料理がお上手なので夏場は保存食を作られてるかもしれませんね。また何か作った時にでも写真UPして下さい。
うちでは今年は栗かぼちゃを育てています。
収穫まで30〜40日程度の品種のようなのであと半月ぐらいで収穫みたいです。
今年はマクワウリのグリーンパールという品種を育てています。
糖度17度という甘い品種なので、楽しみにしています。
スイカはまだちびちびです。
たぶんお盆前に収穫だと思います。
トマトもそろそろ色づいてきました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
lapis、 するめ、 やらわ、