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from: kotokuさん
2012年05月26日 18時02分58秒
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2012年のキッチンガーデン
スレッドを立てるなんてはじめてなんでドキドキ〜〜今年も我が家のエンゲル係数を下げるべく嫁は立ち上がりました。いつも野菜系ばっかりなので今年はマクワウリ
スレッドを立てるなんてはじめてなんでドキドキ〜〜
今年も我が家のエンゲル係数を下げるべく嫁は立ち上がりました。
いつも野菜系ばっかりなので今年はマクワウリを育ててます。
マクワウリに、糖度17度っていう品種があって、それならメロンと遜色ないかな〜?とか期待してるんですが、授粉がうまくいくかは初めてなのでわかりません〜
恒例のズッキーニも。そろそろ花が咲きそうです。
ズッキーニは今年、黄色いのを種まきして
植えてみました(^▽^)
これはオレンジのかぼちゃです。
これも種まきして植えてみたものです。
ホウレンソウは今年はそこそこ食べ物になるぐらいの大きさになりました。
いつもはすぐ花が咲いちゃうんです〜
でも、カタツムリが多いんで穴ぼこ空いてます(><)
葉っぱの野菜は金時草も植えました。結構簡単なんですって。
あと、トマトとか〜
期待の星、ネットメロンとか〜上手くいったら夏にメロン食べ放題とか夢見がちになってます;まだ苗小さいのにっ
あとこんなラッキョとかも茂ってきました。
カボチャとナスと、スイカ等々植えておいたです。
どうも、種を蒔くと多く出来すぎちゃいます(><)
スイカとかドコに植えるね〜〜〜んってぐらい出来て、苗、近所に配ってます。
from: やらわさん
2012年07月24日 20時00分20秒
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「kotokuさん」
料理屋の魚料理の付け合わせは、茗荷の茎ではなく生姜だと思いますよ
こちらでは、生姜の食文化がありません
加工品の紅生姜は、食文化には有ります
ちらし寿司などの飾りの脇役です
私は、紅生姜を稲荷寿司の酢飯に微塵にしたのを混ぜ込んで食べるのは好物です
他には
鰹のタタキにおろし生姜を添えるのが好きです
こちらは
にんにくの日本一の産地なので、もっぱらにんにくが料理に欠かせない食材です
私は
市販されてない希少価値食材を活用して料理をするのが快感です
自分だけのリッチな食事になるからです
スイカの皮の漬物も美味いですけど、なされていますか?
ブルーベリー
いいですね
羨ましいです
こちらでも今
ブルーベリーが栽培されるようになりました
気品のある味わい
我が家の庭には
桑の実が熟し初めました
リッチな味です
自分一人だけで味わってます
d=(^o^)=b
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