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from: lapisさん
2008年07月23日 02時24分28秒
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♪野菜とフルーツのおいしいレシピ♪
自分で育てた野菜やフルーツ、どうやって食べていますか。たくさん取れ過ぎたけれど、どうやって保存をしたらいいのかしら。おいしいレシピを知っているのだけれ
自分で育てた野菜やフルーツ、どうやって食べていますか。
たくさん取れ過ぎたけれど、どうやって保存をしたらいいのかしら。
おいしいレシピを知っているのだけれど、
自分ちだけで食べてるのは勿体無いなあ。
おいしいレシピを見つけたのだけれど、誰かに教えてあげたいな。
私の創作レシピもまんざらじゃないのよ。
Etc.Etc.
そんなおいしい♪かんたん!レシピをみんなで共有しませんか。
メンバーの人たちは全員食いしん坊!
そして、お料理大好きな人も多いと睨んでいます。
ガーデン巡りのスレッドと同じく、
メッセージ欄が出たら、スレッドタイトルのRe:の欄を消して
レシピの名前をタイトルに入れて下さいね。
誰か特定の人のレシピの場合は、
必ず○○さんのレシピと書くのを忘れないで下さい。
(定番になっているレシピには必要ないと思います)
おいしいレシピにリンクを張って下さってもけっこうです。
(以前に書き込んで下さったレシピも、
よろしければもう一度書き込みお願いいたします。)
「野菜とフルーツ」と言っても、
みなさんベジタリアンと言うわけではないと思いますので、
野菜とフルーツが使ってあれば、もちろんお肉やお魚が入ってもOKです。
野菜だけでなくお肉やお魚用のドレッシングやソース、サルサなども。
おいしい♪かんたん!レシピをお待ちしています。
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from: するめさん
2012年06月29日 16時32分29秒
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「Re:♪野菜とフルーツのおいしいレシピ♪」
Lapisさん
こちらのスレッドを引き上げてくださってありがとうございます。
うっとしい梅雨の時期(今日はさわやかな晴れの日です。)にレモンケーキはいかがでしょうか?
バターケーキは四つの材料 粉、砂糖、バター、卵でできますが材料を混ぜる順番の違いで食感が違うようです。
これはケーキ工房「オーブン・ミトン」の小島ルミさんのレシピです。
材料(21×8センチのパウンド型1台分)
全卵 110g(2個分弱)
グラニュー糖 120g
バター(無塩) 120g
レモンの皮のすりおろし 1個分
レモン汁 小さじ1
薄力粉 120g
180℃のオーブンで40〜50分焼く。
写真のレモンは皮を使ったあとのもの。
すももはご近所からの頂きもの。
もう一つはカラメルバナナケーキ (小島ルミさんのレシピ)
このケーキはバターと砂糖を先に泡立てた方法です。
材料(直径18㎝の丸型1台分)
バター 120g
グラニュー糖 60g
卵黄 40g
生クリーム 40g
牛乳 30cc
卵白 80g(約2個分)
グラニュ-糖 50g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 3g
バナナ 4〜5本
くるみ 100g
カラメル
グラニュー糖 80g
バター 30g
湯 大匙 1
バナナを先にカラメルでソテーしておく。
型全体にバターを塗って、ソテーしたバナナとくるみを入れ少し残しておいたをその上に流しいれる。
バターケーキの生地を半分入れその上にソテーしたバナナの残りを載せる。
残りの生地を流し入れ 170〜180℃のオーブンで50分〜1時間焼く。
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