サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: するめさん
2013年08月17日 21時58分01秒
icon
フォンダンカソナードケーキ
暑い暑い夏の日にチョコレートケーキが食べたくなって・・・というよりもチョコレートのグルーミングが気になっていたのでケーキを焼くことにしました。
表面に星が浮いたくらいだと食べる事に支障はありません。でも使い切りたかったのです。
カソナード(仏製赤砂糖)がなかったので砂糖大根(ビート)からできたヴェルショワーズブリュンという砂糖を使いました。
カソナードのほうが素朴な味わいに焼きあがるそうです。
焼き上がりはこんな感じです。
フォンダンとはとろけるという意味です。
生クリームを添えてもよいのですが私はそのまんまで・・・
チョコレートにはなぜだか赤いバラが似合うような気がします。
夏に咲いたオセロは花びらの数も少なく春とは全く違う様子ですがそれなりに美しい姿です。
kotokuさん 今度はなんとか思ったように投稿できましたよ。(-_-;)
コメント: 全0件