文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: ieiesanさん
2015年08月25日 08時07分14秒
icon
ゴーヤ(苦瓜(にがうり)、茘枝(れいし)、 蔓茘枝(つるれいし))沖縄のチャンプルが有名ですが、最近は広く家庭で使われているようですね。でも あの苦味はチョットね。
icon拍手者リスト
raspberry、 いさと、
コメント: 全1件
新しい順 古い順
from: raspberryさん
2015年08月25日 19時42分43秒
ゴーヤは?今や関東でも?夏野菜の1つですね。(^O^)/ゴーヤの苦味は?夏バテ防止になるそうですよ〜♪苦味は、ワタの部分にあるので?薄く切ったり、塩で揉んだり、その後軽く湯がくと?多少和らぎますよ〜♪生でも?食べられますので、塩揉みして、浅漬け風にしてかつお節をかけて食べると美味しいですよ〜♪(*^^*)/
ieiesan、 いさと、
スタンプを1つ獲得しました!
from: raspberryさん
2015年08月25日 19時42分43秒
icon
ゴーヤは?今や関東でも?夏野菜の1つですね。(^O^)/
ゴーヤの苦味は?夏バテ防止になるそうですよ〜♪
苦味は、ワタの部分にあるので?薄く切ったり、
塩で揉んだり、その後軽く湯がくと?多少和らぎますよ〜♪
生でも?食べられますので、塩揉みして、浅漬け風にして
かつお節をかけて食べると美味しいですよ〜♪(*^^*)/
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ieiesan、 いさと、