サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: サクラノールさん
2007/01/31 21:23:37
-
from: コブタさん
2007/01/31 15:55:20
icon
カスピ海ヨーグルト
いやぁー islayさんの豪華料理の前でガクッと落としますが・・・(笑) 先日、先輩のKさんにもらったカスピ海ヨーグルト菌。
無調整牛乳200ml に付き、大さじ2杯入れて♪1〜3日間程そのまま蓋を開けて常温で放置して固まってきたら出来上がり♪♪♪
いやね〜最近、ちょっと胃の調子が・・・残業続きでして職場でコンビニ食になっていたのが原因です。( ̄▽ ̄;) 今日からお弁当持参で食生活を元に戻しマース♪
-
from: コブタさん
2007/01/31 15:50:09
icon
「Re:アラン・パッサール来日フェア⑫完」
islayさん
きゃーーーっ(≧◇≦)ノ なんだか素敵ですよぉ〜♪ 特になんでしょう?あのトリュフの山!!! シルブプレ〜って思わず、セッタンリーブル!って言いたくなるような!!(すみません、コブタのなかでは、昔習ったおフランス語はこの2プレーズしか覚えてませんので、この2語はセットなもので、バカの1つ覚えのように出てくるんです。笑)) いいなぁ〜 でも、このトリュフはチーズと一緒に頂くんですかぁ??? わぁー(ウットリ)
それと!さすが、生きたグルメ字引!きっとそのお店だと思います!価格も15000〜円くらいって言っておられたので♪♪♪ これからが旬ですよね???うーん。 筍ツアー企画しようかな・・・♪Q(o^◇^o)Q
情報ありがとうございますー♪icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: islayさん
2007/01/31 13:13:42
icon
「アラン・パッサール来日フェア⑫完」
とどめのプチフール(笑)
食後酒はぐっと我慢してエスプレッソで済ませました(笑)
最後のアラン・パッサール氏と歓談。
また4月に来日するから来てくれと、
ああ行きますともと固く握手して店を後にしたのでした。
今回載せたメニューのいくつかは
「アルページュのスペシャルメニュー」として
4月くらいまで同ホテルでいただけるようです。
http://www.princehotels.co.jp/parktower/restaurant/breseverte/index.html
スミレの香るポーク…また食べに行きたい!
(見るとお昼の1万円コースに入っている)
以上、長篇すみませんでした。
icon
-
from: islayさん
2007/01/31 13:05:16
-
from: islayさん
2007/01/31 13:00:36
-
from: プチ、トマトさん
2007/01/31 12:59:59
icon
「Re:アラン・パッサール来日フェア⑧」
> 本日のメイン
> 「スミレの香る ポークフィレミニョン 緋色ソース」
> これが今回一番美味しかったです。
> なんともいえない甘美な味わい。
> ソースの甘さ加減が抜群です。
>
> 付け合せの紫キャベツ、揚げたサツマイモも◎
> ここで半分以上残っていた白ワインは一気に空になりました。
islayさん、何時もながら、素晴らしい料理、と言うより
芸術品ですね、私にとっては、味も香りの
浮かびません・・が、其れでも見るだけでも
気持ちが、心地よいです・・。
コブタさん、PCは、まだ、結論が出来ません、
今度の、ビスタも、今までの、手持ちの
ソフトが、動くのかが、?です、
・・・プロの人の意見を効きたいと、
問いかけはしています・・・。icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: islayさん
2007/01/31 12:52:15
-
from: islayさん
2007/01/31 12:43:01
-
from: islayさん
2007/01/31 10:47:48