サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: サクラノールさん
2007/01/24 12:26:21
icon
カップラーメン ⑤
先日、勝手にカップラーメンに結論(?)を出したのにもかかわらず、
本日もカップラーメンを紹介いたします。
本日のカップラーメンは、超有名店の池袋「大勝軒」醤油味です。
私は大阪在住の為、お店で食べた事は有りませんが、ネットで「生麺」のセットを取り寄せた事が有ります。
当時、魚介系スープは新鮮な味で衝撃を受けました。
最近は大阪(関西)にも魚介系スープのお店が出来てますが、
まだまだ発展途上中の感じです・・・・
(えらそうに講釈たれるな!等、突っ込まないで下さいね!自覚していますので)
なので期待十分に食べました!!
ガーン!!!!
「今年食べたカップ麺で一番マズイ・・・・・・」
一口食べた瞬間から、あのカップ麺独特の味が口の中一杯に広がりました。
何とか完食しましたが、正直辛かったです・・・・・・
ワンタンなんか入れなくていいから、肝心のスープにお金を掛けて欲しい!!
太くてもっちりとした美味しい麺が泣いています・・・
コメント: 全4件
from: サクラノールさん
2007/01/24 21:35:41
icon
「ハマグリの旬」
islayさん、こんばんは。
ハマグリの旬が、この季節だとは知りませんでした!
根拠は有りませんが「春先かな」と思っていました・・・・・
ハマグリに旬が有るのなら、シジミやアサリにも旬が有るんですよね?
後で、調べてみます!
写真の「ハマグリの蒸し寿司」初めて見ました!!
私の決め台詞ですが「美味しそうですね!」と思いました!!!!
たまたまですが、今夜は「刺身」で御飯を食べました!
(胸焼けがひどかったもので・・・・)
一応、氷見産のブリ、生タコ、ホタテです。
普通のスーパーで購入しましたが、結構美味しかったです!
from: サクラノールさん
2007/01/24 12:43:43
icon
「Re:カップラーメン ⑤」
自家製(?)の味噌ラーメン。
市販の生麺とスープを使用。
器に、すりゴマを大量に投入。
麺が茹で上がったらスープと共に器に入れる。
ニンニクをタップリ効かせた野菜炒めを乗せれば出来上がり!
当たり前ですが、カップ麺よりはるかに美味しい!
ポイントは大量のすりゴマかな?
from: サクラノールさん
2007/01/24 21:54:59
icon
「Re:ハマグリの旬」

今夜は、牛蒡オンリーのキンピラも作りました!
いつもは「ごま油で牛蒡を炒める」→「鰹出汁の粉末をかける」→「ハイミーを一振り」→「仕上げに唐辛子を少々」で完成なのですが、本日はごま油ではなく佐賀牛の「牛脂」を使いました!
皆さん!美味しい牛の脂を使ったらビックリするぐらい、
料理が美味しくなりますよ!!
料理する人の腕も大事ですが、この「牛脂」の実力には驚愕です!
何せ、私が作ったのに美味しいんですから!!!
私の貼る写真からは想像出来ないと思いますが、
本当に美味しかったんですよ!!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
arak_ing、