サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: islayさん
2007/02/24 18:39:27
コメント: 全6件
from: サクラノールさん
2007/02/25 17:09:43
icon
「Re:ちりめん山椒の筍」
islayさん、こんにちは。
> あわせて調理法もあるのかなと思っています。
> パスタ専門店ではもっぱら安いチリ産ワイン(もちろんおいしい)ばかり飲んでいます。
チリ産ワインは、安くて美味しい物がありますね!
でも、islayさんがチリ産ワインを飲んでるのは以外でした。
やはりボルドー物のイメージが・・・・・
> ちりめん山椒ですが筍が入ってるのがわかりますでしょうか?
分りますよ!
筍が入ってるのを見たのは初めてです!!
ちりめん山椒も私の好物の1つなので、どんな感じなのか食べてみたいです。
本日は久々に梅田に出かけました。
Nu茶屋町に有る
http://r.gnavi.co.jp/k752000/map1.htm に行ってきました。
コース料理を食べたので、肝心の北京ダックが一枚だけだったのが残念でした。
次回は単品オーダーで勝負だ!!
from: islayさん
2007/02/25 08:25:09
icon
「ちりめん山椒の筍」
★サクラノールさん
おはようございます。
> それも料理の地方(?)と同じ産地のワインが良いとか・・・
> islayさんはどう思われますか?
あわせて調理法もあるのかなと思っています。
パスタ専門店ではもっぱら安いチリ産ワイン(もちろんおいしい)ばかり飲んでいます。
> そういえば本日、阪神競馬場11Rにカロンセギュール号が出走しました。
> 3歳の牝馬で12着でした・・・・
…。
画像は昨日の割烹にて。
ちりめん山椒ですが筍が入ってるのがわかりますでしょうか?
from: サクラノールさん
2007/02/24 20:32:27
icon
「Re:本日の椀」
islayさん、こんばんは。
>筍と蛤、若布の椀。
>吸い口の味はなかなかしっかりしている。
和食は季節感が分りやすいですよね。
使用する食材で季節が感じられますもんネ!
もう、すっかり春ですね!
>日本酒、久保田とよく合いました。
和食には、やはり【日本酒】が合うんですね。
私は、何処に行っても、何を食べても
「ビール!!」が基本のつまらない奴なんです・・・
そう言えば、ワインもイタリア料理ならイタリアワイン。
フランス料理ならフランスのワインがベストマッチだと聞いた事が有ります。
それも料理の地方(?)と同じ産地のワインが良いとか・・・
islayさんはどう思われますか?
そういえば本日、阪神競馬場11Rにカロンセギュール号が出走しました。
3歳の牝馬で12着でした・・・・
from: サクラノールさん
2007/02/26 22:04:15
icon
「今週も・・・・」

皆さんも同じだと思いますが、今週も忙しくなりそうです。
私ですが、最近、面接なんかもしたので「忙しく働けるだけ幸せかも」と思ってしまいます。
写真は「オマール海老の蒸し焼きと菜の花の苦味サラダ」です。
極薄のトリュフものっています。
(ポンテベッキオでのランチ一品目)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
arak_ing、 コブタ、