サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
icon
大阪ブラック
皆様、こんばんは。
本日は「金久右衛門」というラーメン屋で昼食を・・・・
http://www5a.biglobe.ne.jp/~toukatu/kinguemonosaka.htm
この店は変わったネーミングのメニューが多いんですよねぇ。
本日私がオーダーしたのは「大阪ブラック」です。
丸々一個の煮玉子はオプションでは無く最初から入っています。
この店は、使用してる醤油で「黒、紅、金」と呼び名が変わるのですが、私のお気に入りは「黒」!!
隠し味に赤ワインを使用してるとか・・・
麺も「太麺、細麺」が選べるのですが、
私は平打ちの太麺が気に入っています。
見た目は随分と濃いので塩辛そうに思えますが、
鶏がらの効いたマイルドな味なんです。
関西ではあまり見かけないスープの色なので少し戸惑いますが、
食べたら全然大丈夫です。
関東の人の方が「味が薄いやん!」と思うかも?
(「やん!」は関西の言葉でしたね・・・)
平打の太麺がスープに合うんですよねぇ・・・・・
細麺なら「金」と呼ばれる澄んだスープに合うんです!!
次回は「金醤油、細麺で!!」とオーダーしてみます。
コメント: 全6件
from: サクラノールさん
2007/10/05 22:21:48
icon
「三度、金久右衛門・・・・・・」

やぢうさん、こんばんは。
> 旨そうだ〜
> おいらも…今日は…ラーメンに…
「金醤油細麺」美味しいですよ!!
鶏がらスープが効いてて「塩ラーメン」に近い味でした。
何故、今まで食べなかったのか!?
過去に10回以上来てたのに・・・・・・
いつもは「紅醤油」を食べてたんですよねぇ。
本日は「金醤油 太麺」をオーダー。
スープは文句無しに美味しかった!
でも味が繊細なので「麺」は細麺の方が良かったかも知れませんねぇ。
(逆に「大阪ブラックの細麺はきついかも?です)
これで昼食の選択肢が1つ増えたのですが“ラーメン”は飽和状態なので・・・・・・・
これから寒くなるから良しとします!!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
パンアイスママ、 arak_ing、 islay、 yukigunn、