サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 京都の庵さん
2008/01/18 18:30:10
icon
Re:今夜は・・・
銀 さん はじめまして。
京都在住の会社員(家へ帰れば主夫ですが)庵です。
これからもよろしくお願いします。
さて、明太子も買ったし・・・・というコメントを読み、先日CURURUというブログにUPした記事をお教えします。
京都の鴨川に、もち料理のきた村があります。
そこの料理をTVで拝見して、見よう見まねで作りましたら美味しかったのです。
材料:
☆ お餅
☆ たらこ 又は 明太子
☆ 卵黄
作り方:
① たらこ 又は 明太子の腹を割いて、中身を取り出します。
② ここに卵黄を入れて、ゆっくり丁寧に混ぜ合わせます。
③ お餅は茹でてトローリとさせます。
④ お餅の上に②の掛ければ出来上がりです。
食べ方:
よく混ぜてから召し上がってください。
簡単に出来るお酒の肴です。
※たらこ 又は 明太子にサランラップを巻いて、片方を挟みで切り、ラップの上からチューブ入ワサビを出す要領で搾り出すと簡単に取れます。
コメント: 全0件