新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

◎ B級グルメ 友の会 ◎

◎ B級グルメ 友の会 ◎>掲示板

公開 メンバー数:44人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: レトラックさん

    2008/02/01 20:16:10

    icon

    パスタ

    ●わたり蟹のクリームパスタです
    蟹自体、食べるところが殆どありませんが
    良いダシが出ます




    ●カリフラワーの揚げ物
    オイスターソースにつけ込んで揚げます
    食感がじゃがいもみたい。。。。



    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

コメント: 全3件

from: islayさん

2008/02/03 11:34:49

icon

「おはようございます」
> まいどislayさんの美しい画像に魅せられてる一人です

楽しんでいただければ幸いです。
前回投稿文中「紅心大根」→「紅芯大根」に訂正です…。

辛味大根のなめこおろし

なめこが肉厚、辛味大根もただ辛いだけでなく適度な風味。

蕎麦寿司

細巻で海苔もパリッ!

板わさ

ふわっ系。醤油はほとんど使用せず。

すだち蕎麦(温かいバージョン)

大阪、神戸あたりの蕎麦屋で近年見る一品。
夏場、つめたい汁と共に
出ていたビジュアルの良い一品だったのですが、
最近温かい部門にも進出してきました。

今夏は絶対、冷たいすだちそばを食べに行くぞと。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: レトラックさん

2008/02/02 10:54:23

icon

「Re:Re:パスタ」
> ☆レトラックさん
> おはようございます。

islayさん
おはようございます
まいどislayさんの美しい画像に魅せられてる一人です

年齢層が高い小料理屋さん
私は十分にクリアーできる年齢ですので
こういうお店でしっぽり熱燗なんてイイですね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

islay

from: islayさん

2008/02/02 06:06:27

icon

「Re:パスタ」
☆レトラックさん
おはようございます。

> ●わたり蟹のクリームパスタです
> 蟹自体、食べるところが殆どありませんが
> 良いダシが出ます

これはいい!よい出汁がでることでしょう。

年齢層が高めの小料理屋にて。
ひらめの昆布〆

松葉昆布が添えられているのもナイス。

牡蠣の時雨煮

このお店は1.6合徳利で日本酒が出てきますが
この一品だけで軽く二本枯渇しました。

豆腐の卵とじ

土鍋で出てこないところが好感度大!

紅心大根サラダ

日本酒を東一(佐賀)の冷酒にスイッチ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6