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from: islayさん
2008/02/10 07:27:49
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四国へ…①
2年ぶりの上陸です。今回移動の手段に使った切符はこれ↓http://www.jr-eki.com/service_ticket/htm/shikoku
2年ぶりの上陸です。
今回移動の手段に使った切符はこれ↓
http://www.jr-eki.com/service_ticket/htm/shikoku/birthday.html
実は2月生まれだったりします。
今治にいい和食屋があるとかねがね聞いていたのでまず最初に襲撃。
節分に因んだ八寸。
聖護院大根と鰆の粕汁仕立て
鮑、アオリイカ、くるまえび、太刀魚の焼き霜、鰆などなど
胡瓜の細工は「梅に鶯」from: islayさん
2008/03/01 19:25:38
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「結局、鮨屋かよっ!!(笑)」>月も替わったし、お昼は割烹へ行くことに決定!あっさり挫折しました(苦笑)うすい豆豆腐。まあスターターとしては良いですか
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from: サクラノールさん
2008/02/24 20:43:28
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from: レトラックさん
2008/02/25 23:21:02
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こんばんは
意外に手間のかかる酢豚を作りましたまぐろ&アボガドの和え物小松菜と油あげのお浸し↑この器、娘が中学の時に作った陶芸先生に手伝ってもらって、ほとんど先生
意外に手間のかかる酢豚を作りました
まぐろ&アボガドの和え物
小松菜と油あげのお浸し
↑ この器、娘が中学の時に作った陶芸
先生に手伝ってもらって、ほとんど先生が作ったも同然ですが。 -
from: 京都の庵さん
2008/02/24 19:06:26
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酒食季心《 AKATUKI 》 広島・銀山町
23日に広島県廿日市市で法事があって、22日学生時代の仲間と広島市内で飲み会をしました。法事終了後、山口県岩国市まで足を延ばし、先ほど帰還しました。広
23日に広島県廿日市市で法事があって、22日学生時代の仲間と広島市内で飲み会をしました。
法事終了後、山口県岩国市まで足を延ばし、先ほど帰還しました。
広島の美味い魚で創られた心にやさしいお料理を、100種類以上の焼酎や地酒で楽しむことが出来ると評判です。
イチオシは、必ず当日に生け簀から上げる新鮮穴子。
刺身、天ぷら、穴子巻玉子がセットの「穴子三昧」がお勧めとのこと。
八丁堀と広島駅からともに徒歩10分の、隠れ家的お店とのことでした。 -
from: レトラックさん
2008/02/19 11:35:24
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パン&ムース
いつものレストランでランチに付く手作りのパン周りがカリカリ中がふんわり美味しいオリーブ油で頂きますデザートの白ごまムースごまの風味が程よく出て舌触りが
いつものレストランでランチに付く手作りのパン
周りがカリカリ 中がふんわり美味しい
オリーブ油で頂きます
デザートの白ごまムース
ごまの風味が程よく出て舌触りがなめらかです
こちらは近所のレストラン やはりランチに付くパン
焼きあがってすぐ出てくるので 温かくて美味しい
特に バターはコクがあってイイですよ
デザートはムース
何のムースか忘れちゃいましたがfrom: レトラックさん
2008/02/19 12:29:31
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「Re:Re:パン&ムース」ぶんちゃんさんこんにちはそうなんですよパンをオリーブ油につけて食べますオリーブ油の真ん中にある黒い点はバルサミコですなかな
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from: サクラノールさん
2008/02/16 20:43:13
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ご無沙汰してます・・・・・
最近はめっきりネタ不足の私。別け合って、ネタ不足は続く見込み・・・・・・・・・・皆様に忘れられないように恥ずかしながら(ほんまか?)家御飯の写真を。皆
最近はめっきりネタ不足の私。
別け合って、ネタ不足は続く見込み・・・・・・・・・・
皆様に忘れられないように恥ずかしながら(ほんまか?)家御飯の写真を。
皆様は台所に立つ時は必ず「スリッパ」を履いて下さいね!! -
from: 京都の庵さん
2008/02/14 06:44:35
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地球居酒屋 渋屋 にて
地下鉄東西線椥辻(なぎつじ)駅から徒歩1分。ちょっと変った名前の居酒屋があります。置いてある酒の殆どが焼酎と泡盛で、料理も味は抜群、値段も安いです。カ
地下鉄東西線椥辻(なぎつじ)駅から徒歩1分。
ちょっと変った名前の居酒屋があります。
置いてある酒の殆どが焼酎と泡盛で、料理も味は抜群、値段も安いです。
カウンター席8、こじんまりとした座敷席4、宴会用1です。
昨日の肴は、海老マヨ、ラフテー(豚の角煮)、スジ煮込みでした。
店の名前: 地球居酒屋 渋屋
連絡先 : 075-502-8678
営業時間: 午後6時〜 -
from: 京都の庵さん
2008/02/13 06:26:20
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天むす
名古屋へ行けば必ず立ち寄るお店があります。大須観音近くに本店のある『天むす』ですが、昨日はその北店(名古屋市中村区那古野国際センタービル北)へ行ってき
名古屋へ行けば必ず立ち寄るお店があります。
大須観音近くに本店のある 『 天むす 』ですが、昨日はその北店(名古屋市中村区那古野 国際センタービル北)へ行ってきました。
「天むす」とは海老の天ぷらを握ったおにぎりです。
お店で食べても良いのですが、車で移動する際に手軽に食べられます。
これは5つ入りですが、他に10個入りもあります。
ここの天むすは、松坂屋本店地下でも販売されてますので機会ありましたらどうぞ。 -
from: レトラックさん
2008/02/12 17:26:35
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近所のお店
最近、近所にオープンしたイタリアンのお店娘とランチすることが多いんです若い子はなんであんなにパスタが好きなんでしょうね前菜生牡蠣にレモンをキューっと搾
最近、近所にオープンしたイタリアンのお店
娘とランチすることが多いんです
若い子はなんであんなにパスタが好きなんでしょうね
前菜
生牡蠣にレモンをキューっと搾って頂く 美味しいデス
手作りパン
焼きたてでアツアツ
メインのパスタ
きのこのピリ辛パスタ
デザート
チーズババロア
ことらのお店は雰囲気と従業員の笑顔が最高のお店です -
from: レトラックさん
2008/02/11 17:03:33
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ランチ
サクラノールさん蟹みそとっても美味しそうですエビのお造りプリプリ感が写真でも分かるくらい出てますね食べたい・・・・・さて本日のランチ前菜ほたてのクリー
サクラノールさん
蟹みそ とっても美味しそうです
エビのお造り プリプリ感が写真でも分かるくらい出てますね
食べたい・・・・・
さて 本日のランチ
前菜
ほたてのクリームソース和え
抹茶ロール
こちら 見た目よりあまり美味しくなかったのが残念
普通にお蕎麦とかラーメンを食べれば良かったと後悔
from: islayさん
2008/03/03 22:52:08
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「お気軽割烹」海老しんじょの湯葉巻揚げここのお造りの鮪はいつ食べても美味しい。真ん中はホウボウ、右端はアオリイカ。板長が瓢亭出身なので瓢亭玉子はお約束