新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

身体障害者の集い ほっかほか クラブ

身体障害者の集い ほっかほか クラブ>掲示板

公開 メンバー数:263人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: みつばちさん

    2022/04/07 20:36:24

    icon

    再生栽培

    この前テレビで再生栽培を見て、自分でも出来そうと思い始めてみました。とりあえず買ってきた人参で。

    毎日水を替え、陽当たりの良い場所に置いて約1ヵ月後、葉が伸びてきました。

    お昼の赤だしの彩りに入れました♪

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全3件

from: ムギさん

2022/04/10 23:06:29

icon

新玉〜うれしいですね。春は野菜がどんどん新しく出てくるからうれしいですね。
タラの芽とか前に隣のおばさんにもらったのがすごく美味しかった。
引越しちゃったからな〜残念です。

春どんどんうちの子たちが元気になってます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: みつばちさん

2022/04/10 22:14:18

icon

ムギさん こんばんは!
私も超手抜きです(o^^o)

写真の赤だしは「液みそ」にお湯を入れたもので、冷凍えのき(ヘルパーさんにお願い)と、いつもはかいわれを入れて出来上がりです。

にんじんの葉やパセリの天ぷら、美味しいですよねー(*´꒳`*)
あの苦味が好きなんです♪

最近の手抜き料理は、新玉ねぎをレンチンしてめんつゆやすき焼きのタレに入れてます。
カンタンで美味しいですよ♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

かず ムギ

from: ムギさん

2022/04/09 21:21:52

icon

いいですね。食事赤だし美味しそうです。しかもお昼なんて。
わたしなんていっつもお昼は手抜きです。
あとは就労に行ってるときはお弁当。

にんじんの葉っぱはわたしも好きですよー。天ぷらにしても美味しいです。でもパセリみたいに使うのはいいアイデア!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト