サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: pato3さん
2012年05月25日 16時16分57秒
コメント: 全4件
from: サクラノールさん
2012年05月30日 11時57分19秒
icon
「Re:Re:Re:農園通信「ソラマメ」」
patoさん、こんにちは。
詳しく御教授頂きましてて有り難う御座います。
早速家内に自慢げに話してみます(笑)
焼きソラマメは簡単なのに美味しいんですよ!
ソラマメを洗って豆の量は氏を切ってトースターで15分位焼くだけなんです。
外の皮がどれだけ焦げても中は焦げないのが良いです!
少し冷めたら食べごろでお好みで塩を振ったらビールのつまみに最高です(笑)
from: pato3さん
2012年05月27日 18時17分29秒
icon
「Re:Re:農園通信「ソラマメ」」
皆様、こんばんは〜(^^)
■サクラノールさん
> ソラマメってこんな風に出来るのですか!?
> 知らなかった・・・
> 個の時期はソラマメが美味しので焼いたり湯がいたりしてるのに・・・
> 勉強になりました!
> アザッス!!(笑)
ソラマメって空を向いて実が生るのでソラマメと言うんですって。
私も今回作るまで、まるで何も知らなかったです(^^;
苗を買う時に「これ蔓が出るのですか?」と聞いて、遠い目をされてしまいました(^^;
因みにソラマメは実が下を向いて来た時、食べ頃だそうな。
どうもコレクター感覚で野菜をそのまま置きたい私としては、採り遅れないよう気を付けねばです(・・;
mixiの日記でサクラノールさんが載せてられた「焼きソラマメ」、やった事がないので是非やってみたいと思っております(^^)v
from: pato3さん
2012年05月31日 16時51分28秒
icon
「Re:農園通信「ソラマメ」」
サクラノールさん&皆様、こんばんはに近いこんにちは。
お返事が遅くなりすみません(^^;
> 焼きソラマメは簡単なのに美味しいんですよ!
> ソラマメを洗って豆の量は氏を切ってトースターで15分位焼くだけなんです。
> 外の皮がどれだけ焦げても中は焦げないのが良いです!
> 少し冷めたら食べごろでお好みで塩を振ったらビールのつまみに最高です(笑)
こちらこそ御教授ありがとうございますm(__)m
ソラマメはどの程度焼くのか伺わなくてはと思っていたのです。
焦げても中身は焦げない、そりゃいいなぁ(^^)v←私はテキトーなやつなので
一昨日スーパーで、ウチの3株全部分より多い静岡産のソラマメというのが198円で売っているのを見て、心が(._・)ノ コケ っとなりました。
ほとんど苗代じゃあ〜りませんか(>_<)
後は美味しい事を祈るのみです。
それからビールだ、ビール!!
やっと本日木工作業が完了しました。
ダラダラやったもんだぁ…
只今2度目のニスが乾くのを待つばかり。
家の中がニスの匂いで充満しています(>_<)
木工より温室萌えの昨今なり。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
夢、 サクラノール、