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from: ヤマネコさん
2006年12月30日 10時37分22秒
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機内から見えた景色
11月18日、羽田発熊本行きANA643便の機内から
撮影した景色です。
空の色がハッとするくらい美しかったので、慌ててカメラを取り出しました。
さて、明日の大晦日より韓国へ行って参ります。
新年を韓国の何処の町で迎えるかは、未だ一切決めておりません(笑)
これが一人旅の気楽さであり、韓国という国の大らかさでもあります。
皆様もどうか良いお年をお迎え下さい。
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from: ヤマネコさん
2006年12月30日 09時37分39秒
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from: 旅クマさん
2006年12月29日 18時13分23秒
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from: ヤマネコさん
2006年12月29日 17時24分27秒
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永郎生家
全羅南道康津郡、康津バスターミナルから徒歩5分。
詳細はコチラ!
http://www.tournamdo.org/japan/local/kangjin/kangjin8.htm
(写真は韓国シゴン社発行 ドライブ イン テハミングック
というガイドブックに掲載されているアングルを忠実に守って
撮影したものです。お持ちの方は見比べてみてね!)
(訪問日2006.11.24)
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from: ヤマネコさん
2006年12月28日 17時02分21秒
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ある日の夕食
成田空港で食べる夕食です。
ソウルへの出発便が20時30分発のため、いつもお世話になってます。
タダメシ&タダ酒なので、とってもうれしいです♪
(訪問日・・・毎月)
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from: ヤマネコさん
2006年12月28日 16時33分24秒
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「Re:右手に見えますのは、」
どら(^o^)さん、どーーーも。
> 浴室ですよね?
> ガラス張りで、中が見えるんですよね?
そうです隣は浴室です。
でも見えるのは壁で、残念ながらガラス張りではないんですねぇ。
浴室ガラス張りのモーテルは築浅の物件が殆どで、ソウル市内でも
平日50000ウォン程度のレベルではないかと思います。
この平日50000ウォンするというのは、高級ラブホ系モーテルの部類に属するのではないかと。
私の泊まったこのモーテルの価格は1泊25000ウォンでした。
ドライヤーが置いてなかったから、たぶん次回泊ることは無いでしょう。
> 韓国未踏ながらも、こういうのはよく観てるものですから。
ご案内しますから、早く韓国へ来てくださいね〜♪icon
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from: どら(^о^)さん
2006年12月28日 13時45分58秒
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from: ヤマネコさん
2006年12月28日 11時22分36秒
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まぁるいベッド
モーテルの紹介をすっかり忘れていました。すみません。
こちらは、木浦で泊ったモーテルのベッドです。
丸い形をしていて、きっと一昔前に流行したんだろうなぁ〜という思いがします。
(この形のベッドは、韓国の最新のラブホには採用されていません。)
潔癖でホテルにはこだわりのある女性なら、きっと嫌悪感を抱くでしょうね。
むふふふ。
私も一番最初にまぁるいベッドを見た時は軽いショックを受けましたが、
回を重ねていくうちに逆に楽しむようになりました。
あっ、ベッドは回転しませんので、あ・し・か・ら・ず♪
(訪問日2006.11.23)
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from: ヤマネコさん
2006年12月27日 16時27分25秒
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盛岡冷麺体験談
朝鮮半島から盛岡へ上陸して、日本人の口に合うように工夫されて
食べられるようになった盛岡冷麺。
スーパーマーケットの生ラーメンコーナーにも売っていますが、
どうせ食べるなら現地へ行って食べましょう♪ということで、
盛岡まで行ってきました。
ややあって運ばれてきた盛岡冷麺、左に見える小さな壷から
好きなだけキムチを乗せて頂きます。
麺は極太、シコシコした歯応え、スープはちょっと甘めに感じました。
韓国冷麺とは全く違う別物の料理なのだ、と割り切って食べました。
割り切れないと、けっ!盛岡冷麺なんて韓国冷麺のニセモノじゃねぇか、
と言って一生食べられません。
私は今年、ようやく割り切れました。
(訪問日2006.11.03)
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from: ヤマネコさん
2006年12月27日 10時13分31秒
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「Re:おとこ味・おんな味??」
カンパーニュさん、おはようございます!
> 沖縄に行かれてたんですね。何日間ですか?
土日を利用しての2日間です。
慌しいかもしれませんが、平日は仕事がありますのでこうなっちゃうのです。
できれば1週間くらい居てゆっくりしたいです〜。
> ところでラーメンのおとこ味、おんな味ってこのお店だけの言い方でしょうか??
どうなんでしょうね〜?
私も初めてのネーミングに少し戸惑ってしまいました。
女なのにおとこ味を注文していいんだろうか!?とか。
ちなみに店員さんは揃っておとこ味・おんな味と書かれた黒Tシャツを着ていました。
>「韓国料理はかき混ぜ方式、日本料理は垂直掘削方式」
ふーむ、ズバリで良い表現です。なっとく!
以前、全羅北道の井邑(チョンウプ)というところで
日式トンカツ専門店『メチャクチャ』に入りました。
カツカレー(ハングルのメニューにはカレトンカスと書いてあった)を頼んでいた韓国人は
当たり前のようにぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べていましたね。
きっと、ちらし寿司もかき混ぜて食べるんでしょうね・・・(笑)
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