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from: かれんさん
2008年01月31日 21時17分03秒
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from: ヤマネコさん
2008年01月31日 15時56分46秒
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雪の光州
元旦の光州駅です。大晦日から降り続いた雪で辺り一面銀世界。。。
駅前の大通りですが、この大雪にもめげず(?)バスや乗用車はびゅんびゅん飛ばしていたんです===33
小道もほれ、この雪景色。(この先にあるのはモーテルしぶや)
そういえば、2004年の大晦日も光州で年を越しましたが、その時も大雪が降りました。。。うん、ちょうどこんな感じでした。
そんな雪の元旦でしたが、総合バスターミナルに隣接するE-マートはしっかり通常営業していたんです!
さすがE-マート!
(訪問日2008.01.01)icon拍手者リスト
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from: ヤマネコさん
2008年01月31日 13時40分12秒
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「Re:Re:本当にありがとうございます」
かれんさん、こんにちは!
> なんとまあ「力強い」ありがとうなんでしょう!
> これって、「税金」で作ったのでしょうね・・・。
> 場所はどこでしょうか?
ふーむ。。。
税金かも知れませんが、おそらく李明博氏陣営の資金から捻出されたものではと思っています。
因みにこの写真を撮影したのは2007年12月30日、
場所はソウル市江東区の千戸洞です。
> それよりも「テンジャンチゲ」、美味しそうです!
> これで「4,000ウォン」はビックリの超特価かと。
> 最近のソウルでの食事代が「6,000ウォン」を下回ることがないため、こんなお値打ちのお食事にはビックリしてしまいます。
全羅道は韓国の中でも特に食事が美味しいところで、その分、食に対してのプライドはどこにも負けないという自負があるそうです。
食事の安さもびっくりですが、モーテルも安かったですよ〜♪1泊25000ウォンですもん。
今回の旅で光州には合計3泊しましたが、1日50000ウォン程度で観光から移動から食事からと全て賄えることが出来ました。icon
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from: かれんさん
2008年01月30日 19時50分05秒
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from: ヤマネコさん
2008年01月30日 18時49分50秒
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本当にありがとうございます
去年の大統領選挙で見事当選を果たした李明博氏が国民に感謝を込めた挨拶の幕。
国民の皆さん 本当にありがとうございます
第17代大統領当選者 李明博
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from: ヤマネコさん
2008年01月30日 16時11分06秒
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新年はテンジャンチゲでスタート!
早いもので年が明けてからもうすぐ1ヶ月になろうとしていますが。。。
てっとり早く総合バスターミナル内のフードコートで食事をということで。。。
2008年に最初に食べたものは【テンジャンチゲ】でございました。。。
これだけのおかずが付いて4000ウォンはおトクだと思います。。。
因みに、光州で新年を迎えました。
兵役中の軍人さんも今日はお休みなのかしらん。。。
っていうか、朝から焼酎かい!?
(訪問日2008.01.01)icon拍手者リスト
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from: ヤマネコさん
2008年01月28日 19時25分16秒
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「Re:無等山チュオタン」
よいんさん、こんばんは!!
よいんさんも無等山チュオタンへ行かれたのですね。(友の会を作りましょう:笑)
しかも、テイクアウトが出来るとは知りませんでしたわ。
私が行ったときはお客さんがいなくて、店を出るまで私以外の客はいませんでした。
平日の朝11時だったからかな?きっと昼になれば混むんでしょうけど。。。
写真の通り、ぐつぐつと煮えたぎっているというわけではありませんでした。
何しろこの日がチュオタンデビューですから他に比べようが無くて。。。
> それと、私の時は、パンチャンに黒豆の煮豆も出ましたが、アップされている写真をみると、ないみたいなので、いつも出るわけではないのかなあ?
> ところで、その豆なんですけど、他の店や日本でも出てきたことがあるのですが、どこも異常に固いんですけど食べたことありますか?何じゃあ〜あれは?何故あんなに固いの?消化に悪いじゃん!と思っていたので、もしご存知でしたら教えてください。
黒豆は出てきませんでした。
で、その手の黒豆は時々おかずで食べますね。やはり固いです。全部は食べません。
キムパブ天国でもたまに出ていました。ポピュラーなおかずかもしれませんね。
そうそう、南原もチュオタンが有名ですよね〜。
どぜうを避けていたせいで、私は南原でチュオタンを食べませんでした。残念!icon
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from: よいんさん
2008年01月27日 14時11分29秒
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「Re:Re:Re:無等山チュオタン」
ヤマネコさん、サークルのみなさん、はじめまして。
私もこの店は、去年の夏に行きました。一人客とテイクアウトのお客さんしかいなかったのですが、大鍋からチュオタンをよそっており、グツグツ熱々を期待していたのに拍子抜けしました。釜山の中央洞で食べた時は、器ごと火にかけていたようで、テーブルに置かれたあともしばらくグツグツいってました。2人以上で食べている人たちには、鍋で提供されていました。
ヤマネコさんが食べた時はどうでしたか?
それと、私の時は、パンチャンに黒豆の煮豆も出ましたが、アップされている写真をみると、ないみたいなので、いつも出るわけではないのかなあ?
ところで、その豆なんですけど、他の店や日本でも出てきたことがあるのですが、どこも異常に固いんですけど食べたことありますか?何じゃあ〜あれは?何故あんなに固いの?消化に悪いじゃん!と思っていたので、もしご存知でしたら教えてください。
> ネコ母は柳川鍋が好きなので、韓国のチュオタンも食べさせてあげたい。
>
> どぜうを丸ごと煮込み、骨を全部取り出したあとに牛骨を煮込んだスープを加えるという手法だそうです。なので泥臭く無かったです。
> が、微かに骨のちぃさい粒が舌で確認されましたので、骨ごとすりつぶしているのだろうと思います。
>
どうもチュオタンには、地方ごとに味付けや調理方法が違うようで、煮たドジョウをすりつぶして入れる場合やドジョウがそのままの姿で出てくるところなどもあるようなので地方に行った時は食堂を覗くのですが、意外とみつからないです。チョルラド、特に南原が有名らしいですが、南原にはまだ行ったことがないので今度食べに行ってみようかと思っています。
これから、よろしくお願いします。icon
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from: ヤマネコさん
2008年01月25日 17時18分38秒
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ご連絡
みなさん、こんにちは。
今日から札幌滞在中です。
お返事や更新が滞りがちになりますのでご容赦願いします〜
ポチポチさん、すごいおかずの量ですね。
今とてもおなかが空いているので生唾ごっくんです。
siger8さん、お久しぶりです。
爆弾低気圧とニュースでは報じていますが、寒さには充分お気をつけくださいね。
みなさんもお体ご自愛を。icon拍手者リスト
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from: siger8さん
2008年01月24日 23時49分18秒