-
from: ヤマネコさん
2009/09/30 19:04:15
icon
西面 春夏秋冬ミルミョン
前回に引き続き、今日も私の行きつけミルミョン屋をご紹介しようとします。
ふんだんな香りが高くて非常に濃いという食後感を残す、ここ春夏秋冬ミルミョン。
浅黒いだし汁漢方薬剤系統の深い味が良くて、韓牛牛骨を丹念に沸かしたとのことだ。
水・混ぜ合わせ 4000ウォン(小)4500ウォン(大)
【場所】
地下鉄西面駅9番出口、ヨングァン図書過ぎて北方向150m直進右側に位置。
(訪問日2009.08.28) -
from: ヤマネコさん
2009/09/25 20:00:54
icon
海雲台 釜山ミルミョン
海雲台の海雲台文化会館の真向かいに位置する釜山ミルミョンは、
鶏を入れた達人だし汁が評判を呼んでいる家だ。
チェ社長は「鶏を入れれば出し汁がすがすがしくなる」とした。
だし汁を一度沸かすとき、豚骨と牛骨を追加して、もちろん、10種類あまりの漢方薬剤と香辛料と各種野菜が入る。
これを3日間煮詰つめて取り出した真面目な達人だし汁をベースとして、20〜30日間ほど使うことだ。
(店内の様子)
チェ社長はホテル料理人出身。
メニューは水3500ウォン、混ぜ合わせ4000ウォン。コッペギはそれぞれ500ウォン追加。
(訪問日2009.09.19)※写真一部変更しました -
from: ヤマネコさん
2009/09/25 18:52:12
-
from: アガパンサスさん
2009/09/24 19:12:22
-
from: ヤマネコさん
2009/09/24 18:12:22
-
from: ヤマネコさん
2009/09/18 15:57:32
icon
開琴(ケグム)ミルミョン
うわ。 忙しくて更新出来ずにいたら一週間も経ってたー
貧乏暇無しって悲しいわねぇぇぇぇ
これは開琴ミルミョン。。。
よく「開琴式」と呼ばれるジャンルなんだけど、どこが開琴式なん?と思ってたんだけど。。。
よくよく考えたら、だし汁を作るとき「鶏ガラ」を使うんだわ。。。
伽耶ミルミョンより、こっちの開琴式のファンが多いのも事実です。
(訪問日2009.08.28) -
from: ヤマネコさん
2009/09/10 12:10:57
icon
釜山・金井区 ソムンナンミルミョン
ソムンナンミルミョン。。。
ここは釜山市金井区釜谷3洞に位置する、「大丈夫」だと噂になった店。
この家のだし汁もやはり漢方薬剤を入れて浅黒くて特有の香りがよい。
社長が田舎の家を借りて、二ヶ月間昼夜問わずだし汁作りに専念して作ったまじめなだし汁だよ。
冷麺の麺なのか? 100%小麦粉を使うが、江華島産のヨモギを混ぜて作るから色が濃いらしい。
薬味は深い感じを出すために玉葱を利用したのが特徴といえるようだ。
1996年創業の家。ホームページもあってコピしたよ。
参考してください ^^ http://www.milmyun.com
(訪問日2009.08.29) -
from: ヤマネコさん
2009/09/08 18:55:01
icon
いざ! 大邱スタジアム
実は、お盆に引き続き、8月28日から31日まで韓国へ行ってきました。。。
何故って、釜山アイパーク(サッカーKリーグ)の応援に決まってるでしょ。
やってきました、大邱(テグ)スタジアム!
2002年の日韓共催のワールドカップの会場にもなったスタジアム。
設備は申し分なし。
なのにチケット代は5000〜7000ウォンという安さ!
こんなに安い価格でKリーグが観戦出来るから、もう私、日本のJリーグの試合なんか高すぎて観に行けまへんわ〜
大邱FC対釜山アイパークの試合は、午後7時にキックオフ。
結果は1-1のドローでした。
可愛い可愛いスマニ君は、翌週水曜のカップ戦(ピースカップ)決勝に備え、本日は欠席でございました(涙)
(スマニ君は、こんな顔をしています)
(最近、パーマをかけたので、少し大人っぽくなりました☆)
(観戦日2009.08.29) -
from: ヤマネコさん
2009/09/07 19:10:44
-
from: ヤマネコさん
2009/09/03 19:07:30