from: ヤマネコさん
2007年03月29日 15時30分42秒
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蘇莱浦口(ソレポグ)にて
港町インチョンの台所、ソレポグです。仁川総合バスターミナルから市内バス27番に乗り、終点がソレポグです。(他にもソレポグへ行くバスのルートはたくさんあ
港町インチョンの台所、ソレポグです。
仁川総合バスターミナルから市内バス27番に乗り、終点がソレポグです。
(他にもソレポグへ行くバスのルートはたくさんあります)
終点のバス亭を降りて3〜5分歩けば捕れたばかりの新鮮な海産物を扱うお店や食堂がい〜っぱい目に飛び込んできます!
そ・し・て、車道には客引きのお兄さんもた〜っくさんいます!
自分達の食堂に入ってもらうべく、おぉぉーーおぉぉーと叫びながら観光客の(走ってる)車に飛び込んで行きます。
危険を察した客の車は(飛び込んできたお兄さんをよけながら)カーブを切り、一目散に逃げていきます。
お、お兄さん、アナタ達の行為は逆効果じゃない?
これほどの凄まじい客引きは、おそらく韓国一だと思われます。
(訪問日2006.12.11)
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from: ヤマネコさん
2007年03月30日 13時49分10秒
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「Re:Re:Re:蘇莱浦口(ソレポグ)にて 3」
totoroさん、こんにちは。
> 韓国のチョギは美味しいのでしょうか?
> また、主にどのようなお料理して食べるのでしょう。
チョギを天日干しにしたものをクルビといいます。
縄に巻いて(形は違いますが)ちょうど干柿のようにして干します。
その繋がったままのクルビは祭事や贈答品に欠かせない贈り物として重宝されています。
食べ方ですが、これは塩焼きが一般的かと思います。
それに煮付けも良いですね。無論コチュジャン入りで赤いです。
皮は薄く身がほぐれ易いのでとても食べやすいです。
白身魚ですので味は淡白。日本では主にカマボコの材料に使われています。
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