コメント: 全8件
from: ヤマネコさん
2007年04月29日 08時26分56秒
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「Re:Re:フランクフルト小話」
カンパーニュさん、皆さん、おはようございます。
> おぉ!ドイツのパン、大丈夫だったですか?ライ麦パンはスライス&トーストすれば美味ですが(結構好き)
> ホテルとかだとそのまま出されることが多いので
> ライ麦パンはきついです。
パンにはあまり詳しくないので恐縮ですが、フランクフルト中央駅で売っていたチキンサンドイッチのパンはむっちりモチモチで歯ごたえ充分、顎が痛くなるくらい爽快なパンでした。
あまりの美味しさに3日連続で食べてしまったくらいです。
> > そしてフランクフルトの名物といえばアップルワインが有名だ。
>
> アップルワインは美味い!両親に買ってきてもらいましたぁ♪
爽やかなリンゴ酢のお酒・・・といった風味で健康に良いと思ってのみました。
個人的に『酢』が苦手だったので心配だったのですが果実酢は大丈夫だったようです。
また飲みたいくらい。東京のドイツレストランでも飲むことが出来たら幸せなんですが・・
> もうすぐ韓国ですか?楽しみですねぇ。
ありがとうございます。しかし花粉症の薬が今だ手放せない状態で、ソウルへ行ったらまたひどくなるかも。。とおののいています。
ヤマネコin岡山city
※昨日食べた岡山ラーメン↓。『やまと』の中華そば。
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from: カンパーニュさん
2007年04月28日 17時10分19秒
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「Re:フランクフルト小話」
ヤマネコさん、お久しぶりです。
ドイツに行かれたことあるんですね。私は旅クマさん同様、ドイツは食事が期待できないので
上空通過のみです。
> ドイツのビールは最高だったが、ワインも中々美味しかった。
> 米の飯が1日でも食べられないと不機嫌になる性格だったが、パンが続いても何とか生き延びられた。
おぉ!ドイツのパン、大丈夫だったですか?ライ麦パンはスライス&トーストすれば美味ですが(結構好き)
ホテルとかだとそのまま出されることが多いので
ライ麦パンはきついです。
> そしてフランクフルトの名物といえばアップルワインが有名だ。
アップルワインは美味い!両親に買ってきてもらいましたぁ♪
もうすぐ韓国ですか?楽しみですねぇ。
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from: ヤマネコさん
2007年04月27日 11時12分03秒
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「☆ おまけ ☆」
こーんな落書きがありました。
酷かったですもんね、日本・・・・・・・・・
(分かるわ、その気持ち。)
おしまい
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from: 旅クマさん
2007年04月27日 11時11分18秒
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「Re:フランクフルト小話 その3」
> しかし、付け合わせのザワークラウトがこれまた酸っぱくてモーたまらん!
正直、あの酸っぱい+塩辛いには、降参であります。
ドィッチェランド圏は、興味あれど、食事時はラテン圏に
行く方法がないか、考えてしまいます。
しかし、初めてヤマネコ嬢の、ヨーロッパ写真見たわにゃ♪
やはり、スペイン地方が、一番だにゃ〜☆
あ、ヤマネコ嬢、『クヌート・グッズ』買いに行かれる予定
ありやなしや???
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from: ヤマネコさん
2007年04月27日 11時06分23秒
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「フランクフルト小話 その3」
アップルワインのつまみには巨大なフランクフルトソーセージ。
正統派ベタな組み合わせだ〜。
しかし、付け合わせのザワークラウトがこれまた酸っぱくてモーたまらん!
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from: ヤマネコさん
2007年04月27日 10時59分12秒
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「フランクフルト小話 その2」
アップルワインは庶民のお酒。
韓国でいうと、マッコルリみたいな存在。
アップルワインはちょっと酸っぱくて口当たりが良い。
ぐいぐい飲んで、瞬く間にお代わり♪
2杯目のグラスは、おじさんが気を利かせてくれた2006サッカーワールドカップ仕様。
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from: ヤマネコさん
2007年05月01日 09時23分14秒
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「ラーメン嫌いのラーメンうんちくとは」
皆様、おはようございます♪
今日はメーデーです。労働者のお祭りです!
労働者のヤマネコは今日も岡山をふ〜らふらするつもりです。
日本海を渡れば韓国はすぐそこ・・・のような気もするのですが、
岡山での究極の一杯を求めて切磋琢磨していきます。
天気も良く、気温も上がった昨日、岡山県と広島県の県境の二つの街、笠岡と福山へ行ってまいりました。
岡山ラーメンはベースが鶏です。一匙目からガツン!とくる濃厚で濁った出汁です。見た目は豚骨醤油を思わせて、実は鶏肉醤油。
笠岡まで来ると、出汁は鶏ですが、あっさり透明な醤油で攻めてきます。そして違いはなんといってもチャーシューまでが鶏肉ということ。
福山まで流れていきますと、そこはもう広島県ですから隣街の尾道ラーメンの支配下であると言えました。
出汁は魚を使い、背油ミンチが浮いています。あっさりさは笠岡と同様ですが、出汁が鶏と魚とでこうもスープに違いがあるものかと
衝撃を受けました。たかだか電車で15分ばかりの距離なのに、全然違うラーメンが食べられるなんて。
ご当地ラーメンの旅はこれだから楽しい♪
ただ、私はラーメンは好きではありません。なぜ食べているかというと、旅に出た一人者が一番入り易いのが実はラーメン屋だからなのです。私は仕方無しにラーメンを食べていることになります。
世間には【ラオタ】と呼ばれるラーメンオタクが大勢いて、彼らはラーメンを愛して食べているわけですが、私は一歩も二歩も下がった冷静な角度から食べているつもりです。
では皆さん、今日も一日頑張りましょー!
※岡山・笠岡市のおっつあんラーメンの醤油ラーメン↓
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siger8、