コメント: 全3件
from: 大和さん
2007年12月04日 22時05分55秒
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「Re:Re:韓国の焼肉」
韓国で食べる古漬けのキムチは酸っぱくても味が豊かで美味しいと
思いますよ。
自分でキムチを作ったりしますし、テンジャンチゲなんかも得意ですよ。職場に在日韓国人の人がいますが食に関しては私の方が韓国
スタイルかも。
韓国で刺身食べても美味しいですね〜
残ったあらをチゲにしてもらったら最高でした。
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from: ヤマネコさん
2007年12月04日 16時38分15秒
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「Re:韓国の焼肉」
大和さん、こんにちはです。
> カルビの味付けが甘いと感じるのは私だけかな?
薬念に漬け込んである肉は全体的に味付けが甘いです。
ことにプルコギはいけません。
あれは焼肉ではなくて日本のすき焼きと同系列と思わなくては。。。
固い肉を柔らかくするための工夫だと思いますが。
> 味覚の差ってあるのでどれが美味しいとか不味いとか言えませんが
> 焼肉は日本なのかなぁ〜
焼肉の食べ方ひとつにしても日韓でスタイルが違いますね。
キメ細やかな脂肪・・肉の柔らかさは日本の肉が勝っているかと。
> 行ったことはないのですがドラム缶で焼いて立ったまま食べる店に
> 一度行ってみたいのですが皆さんご存知でしょうか?
新村のソソモンヌンカルビチプのことですね。
一人旅が殆どでソウルもあまり長居しないので行ったことはありませんが。
> 韓国の牛肉は少し固く噛み応えがあって塩とごま油で食べるには
> すごく美味しいと思います。
私は大和さんと反対で、ごま油のタレをつけて食べるのにどうも抵抗があります。
やっぱりエバラ焼肉のたれが一番合うのではないかと思ってしまうのです。。。
> そうそう、味覚の差で申し上げますとチョジャンも酸っぱくて苦手なんですよ。辛いものはいくらでも大丈夫なんですが。
酸っぱい古漬けキムチを好む韓国人、あっさり朝漬けキムチを好む日本人と言われますが、大和さんも酸っぱいキムチは苦手なんでしょうか?
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from: ヤマネコさん
2007年12月07日 09時31分16秒
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「Re:Re:Re:韓国の焼肉」
大和さん、みなさん、おはようございます。
師走に入ってからというもの、急に忙しくなってしまいました。
> 自分でキムチを作ったりしますし、テンジャンチゲなんかも得意ですよ。職場に在日韓国人の人がいますが食に関しては私の方が韓国
> スタイルかも。
ふぇぇ、かなり本格的で凝ってらっしゃいますね。
私なんぞ、キムチは日本では殆ど食べません。
テンジャンチゲも自作されるなんてスゴイ!
> 韓国で刺身食べても美味しいですね〜
> 残ったあらをチゲにしてもらったら最高でした。
刺身のネタの種類は日本には及ばないものの、かなりのボリュームと
サンチュに包んで食べるスタイルは私も好きです♪
でも〆のメウンタンは辛いのでいつもほんのちょっとだけいただいています。。。
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