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from: ヤマネコさん
2008年04月16日 19時00分39秒
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ケルポニアロルウドンセットゥ
韓国料理もいいけど、たまには日本の味も楽しみたい ^^
まずはうどんですね。。。
お揚げに味が浸みてましぇん。。。(味噌汁の油揚げみたい?)
そして玉子。。。
ラーメンや冷麺じゃあるまいし、ゆでたまごの片割れがぷかぷか浮いてるなんて。。。
そして生の春菊。。。(汗)
汁はやたら甘いし、困りました。。。
カリフォルニアロール (California Roll) は、ロス生まれの海苔巻き。
ロサンゼルスのリトル東京で日本人の寿司職人が考案したのが始まりとされ、アボカド、マヨネーズ、きゅうりなどが入って海苔が内側、ご飯が外側になるよう裏巻きにしたもの。
別にご飯が酢飯じゃなくてもいいけど、からしをかけるのは止めて下さい。。。
味は。。。ん?。。。という味でした。。。
韓国料理に飽きたら、ぜひどうぞ。。。?icon拍手者リスト
コメント: 全2件
from: かれんさん
2008年04月17日 12時25分20秒
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「Re:ケルポニアロルウドンセットゥ」
ヤマネコ様、こんにちは。
ん〜〜。
韓国で「韓国人」シェフ(経営)の「日本食屋さん」は危険そうですね。
「日式」とは名ばかりのところも多いと聞きますし。(^_^;)
どうやら、「雰囲気」が日本風ということみたい。(笑)
以前、日本人の方のお店(居酒屋さん)に行きましたが、やっぱりほっとするお味ですね。
私は、基本的にどこへ行っても「16日間」は「日本食なし」でもOKな感じです。
でも、「粉物」がないと生きていけません。(大阪人ではないけれど・・・)
ところで、「おだし」はどうでしたでしょう?
「おだし」に決定的な違いがあったのでは??と推測しています。(*^_^*)
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from: ヤマネコさん
2008年04月17日 16時44分55秒
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「Re:Re:ケルポニアロルウドンセットゥ」
かれんさん、こんにちは。
> ところで、「おだし」はどうでしたでしょう?
> 「おだし」に決定的な違いがあったのでは??と推測しています。(*^_^*)
>
ピンポーン♪ 正解です。
以前、ざる蕎麦定食を食べましたが、つけ汁がやたらと甘いのに閉口しました。
色も薄いんですよ。変なところで関西風?を気取っても仕方ないのにな〜
お蕎麦自体も茹で過ぎでコシが無いです(苦笑)
アシアナ航空の機内食(Yクラス)にも時々「一口お蕎麦」が出ますが、汁が甘いので違和感があります。
まあ、外国で食べる日本食なんて、こんなものでしょうね〜
日本で食べる韓国料理も「なんぢゃこりゃあ!」なものが殆どです。
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