-
from: ヤマネコさん
2009年09月25日 20時00分54秒
icon
海雲台 釜山ミルミョン
海雲台の海雲台文化会館の真向かいに位置する釜山ミルミョンは、
鶏を入れた達人だし汁が評判を呼んでいる家だ。
チェ社長は「鶏を入れれば出し汁がすがすがしくなる」とした。
だし汁を一度沸かすとき、豚骨と牛骨を追加して、もちろん、10種類あまりの漢方薬剤と香辛料と各種野菜が入る。
これを3日間煮詰つめて取り出した真面目な達人だし汁をベースとして、20〜30日間ほど使うことだ。
(店内の様子)
チェ社長はホテル料理人出身。
メニューは水3500ウォン、混ぜ合わせ4000ウォン。コッペギはそれぞれ500ウォン追加。
(訪問日2009.09.19)※写真一部変更しました
コメント: 全0件