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from: ヤマネコさん
2009年10月16日 18時24分13秒
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【再訪】ネホ冷麺
今日も釜山ミルミョンのお上手な家をご紹介しようとします。
この家は釜山ミルミョンの発祥地で知らされた家。
さつまいも澱粉が3分の1が入ったため麺のコシが強い。
過去の時期コシが強い冷麺が懐かしくて取ったその方式そのままだ。
細い麺に灰色の光がこっそり漂う
また、この家が独特なのは、水混ぜ合わせ区分することとミル麺作業はイ女社長がいじくりまわしもんで出すという点だ。
このミルミョンを開発した故郷に帰れない民チョンハルモニは去る2月87才で亡くなったという。
(真ん中の写真。一番右が現在切り盛り中のイ社長)
水4000ウォン、混ぜ合わせ5000ウォン(小基準)。
【 場 所 】牛岩洞釜山銀行横道入って50m左側
(訪問日2009.10.10)
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