文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
from: ヤマネコさん
2009年10月30日 19時14分59秒
icon
(ちょっと昔のトンカス。通称 極薄トンカス。。。)日本で生まれた「とんかつ」も、海を渡れば別の食べ物「トンカス」に。。。時を経て、今やすっかり韓国の食文化に根付いた韓国式トンカス。。。でも、最近は日本式のとんかつに近づいてきたみたい。肉の厚さも衣のサクサク感も。今までは、ソースもオーロラソースが主流だったけど、ちゃんととんかつ専用ソース使ってるあたり、たぶん、日本旅行でとんかつを食べた韓国人が日本のとんかつの美味しさに気がついたんだと思う。それでも頑なにナイフとフォークを使うのね。。。韓国人の皆さん、とんかつは、和食(日本料理)ですよ!
icon拍手者リスト
喰意地張尾、
コメント: 全0件
新しい順 古い順
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!