from: カンパーニュさん
2009年12月23日 16時37分06秒
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冷麺 @札幌
ヤマネコさん、こんにちは。先日、韓国人がやってる札幌のお店で冷麺を食べてみました。これなんですけど、なんか具が寂しくないでしょうか。スープの味は今まで
ヤマネコさん、こんにちは。
先日、韓国人がやってる札幌のお店で冷麺を食べてみました。
これなんですけど、なんか具が寂しくないでしょうか。
スープの味は今まで食べた中で一番口にあっていたけど
(ということは日本人に合わせてたのかも)
大阪のおぢのところのはもっと色々具が入ってたような気がするんですね。
それに写真では赤い唐辛子ペーストみたいなのが乗っていたのですが、
これには乗ってませんでした。入れ忘れたのか、自分で入れるのか。
麺はものすごーく細かったです。これは正しい冷麺なんでしょうか。
それと違う日に違うお店で食べたこれ↓左側の野菜サラダの上に
甘い味付けの焼肉が乗っていたサラダなんですけど、
これもかき混ぜて食べるのでしょうか??
肉はかなり濃い味付けでした。
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from: ヤマネコさん
2009年12月28日 12時21分34秒
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「Re:冷麺 @札幌」
カンパーニュさん、こんにちは。
コメントが何かの拍子に削除されてしまっていたようです。手違いで自分で消してしまったんでしょうかね ww
さて、札幌の冷麺の話題をありがとうございます。日本のラーメンのチャーシューにあたる「肉」がこの水冷麺からはうかがえないのですが、だいぶシンプルな冷麺ですね。個人的にはゆで卵の切り方が解せないのですが。
水冷麺にはさまざまなパターンがありまして、赤いタレをかけて食べるのは葛冷麺や俗に言う粉食冷麺があげられます。正統派の水冷麺には赤いタレはかかっていません。
それにプルコギ(?)サラダでしょうか、これは日本オリジナルの商品だと思います。韓国でこーいった食べ方はしないと思います。右隣のスープも完全に日本オリジナル版のように見えます。
日本で目にする韓国料理って、日本料理を外国で目にするときとよく似ていると思います。「何かが違う」その大事な「なにか」が欠けているんです。
って、この写真、三千里じゃないですよね???
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