from: カンパーニュさん
2009年12月23日 16時37分06秒
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冷麺 @札幌
ヤマネコさん、こんにちは。先日、韓国人がやってる札幌のお店で冷麺を食べてみました。これなんですけど、なんか具が寂しくないでしょうか。スープの味は今まで
ヤマネコさん、こんにちは。
先日、韓国人がやってる札幌のお店で冷麺を食べてみました。
これなんですけど、なんか具が寂しくないでしょうか。
スープの味は今まで食べた中で一番口にあっていたけど
(ということは日本人に合わせてたのかも)
大阪のおぢのところのはもっと色々具が入ってたような気がするんですね。
それに写真では赤い唐辛子ペーストみたいなのが乗っていたのですが、
これには乗ってませんでした。入れ忘れたのか、自分で入れるのか。
麺はものすごーく細かったです。これは正しい冷麺なんでしょうか。
それと違う日に違うお店で食べたこれ↓左側の野菜サラダの上に
甘い味付けの焼肉が乗っていたサラダなんですけど、
これもかき混ぜて食べるのでしょうか??
肉はかなり濃い味付けでした。
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from: ヤマネコさん
2009年12月30日 09時43分02秒
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「Re:三千里は黙って行きません!」
カンパーニュさん、おはようございます。
> > それにプルコギ(?)サラダでしょうか、これは日本オリジナルの商品だと思います。
>
> あ、そうだと思います。プルコギだと思います。
> そうか、日本オリジナルか。韓国式だとあれも混ぜるのかなぁと
> 悩んだんですが、ちょっと難しいぞと。
あの写真を見て、私は咄嗟に「グリグリかき回したい!」と思いました(笑)
もう本能なんでしょうかね〜
ところで平壌料理の三千里、一度行ってみませんか?来月末、札幌へ行きま〜す。
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