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from: ヤマネコさん
2010年05月14日 18時01分42秒
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五壮洞で冷麺を
ソウル人たちに咸興流澱粉冷麺すれば、大多数が五壮洞(オジャンドン)を指折るでしょう。。。
私もたまに五壮洞に出て冷麺を食べますが、私は個人的に澱粉麺をあまり楽しまなくてあまりよく捜さないです。
しかし五壮洞興南(オジャンドンフンナム)チッは牛骨と牛肉でとった肉水が香ばしくて特徴があります。
運ばれてきたビビン冷麺を十文字カットすれば、からし、食酢、砂糖に胡麻油を振り掛けます。
そうです。この胡麻油を振り掛けるのがこちらの家の最大特徴と言えます。
ところで咸興(ハムフン)冷麺店で水冷麺を、平壌(ピョンヤン)冷麺店でビビン冷麺を食べる人々をしばしば見ることがあります。
各自の好みと事情があってそうしているのでしょうが、これはコーヒー専門店へ行って紅茶をたのむようなものです。
水冷麺が食べたければ水冷麺専門店に行くことを強くお薦め致します。
(訪問日2010.05.04)
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