-
from: ジャニス†さん
2009年09月27日 17時15分47秒
icon
肉じゃが春巻き
昨日、たっくさん作った肉じゃが
春巻きにしました(*゚∀゚*)
残った肉じゃがの汁を煮詰めて
(多すぎたら捨てる)
大きめのジャガイモや肉は崩しながら煮詰めます。
何もつけないで食べるので
薄味の場合は醤油をプラス
少量の水溶き片栗粉でトロミを付け
冷まして春巻きの皮で巻いて完成
春巻きって
基本、中身は何でもいいんだけど
私は「肉じゃが春巻き」大好きなので、いつも大量に作って(肉じゃが)冷凍しときます。
大抵、私が食べる前に
子豚たちの弁当のオカズになっちゃうんだけどね(・ω・`)
今日は子豚たちのオヤツになっちゃったので、来週の弁当のオヤツしか残りませんでした(T___T)
コメント: 全0件