-
from: ジャニス†さん
2009年10月28日 19時05分21秒
icon
夕飯☆
今夜は
冷蔵庫の残り物やっつけ
and 揚げ物ついでにご飯
鶏肉と野菜のタルタル丼
冷凍室に残ってた鶏股肉と胸肉
いつも3枚入りを2パックずつとかで購入するので、1枚だけ残ったりしちゃいます。
一口大より気持ち小さめに切った鶏肉と鶏皮
皮は塩胡椒して片栗粉をまぶし
肉は塩胡椒、生姜醤油で下味を付け片栗粉をまぶして揚げます
残り野菜
1個だけとか半分だけとか残ってしまったピーマン、パプリカ
玉葱、茄子、ジャガイモも
一口大に切って素揚げ
揚げて油を切ったら
すぐに甘酢に絡めて
卵細かめのタルタルソースに
一味を加えたソースで和える
丼ご飯にサラダ菜やレタスを敷いて、盛るっ!
パプリカが2色あったりすると
見た目も鮮やかな、イタリアン風(中華っぽくもある)丼飯です♪
タルタル丼
クズ野菜スープ
カボチャのサラダ
コメント: 全0件