from: ジャニス†さん
2009年12月27日 12時45分14秒
icon
おせち
今日から少しずつ御節作り☆このお正月は、私のほうの両親と弟妹家族が集まるだけなので、例年より少なめ総勢11人プラス大晦日には父の教え子4人私の友人親
今日から少しずつ御節作り☆
このお正月は、
私のほうの両親と弟妹家族が集まるだけなので、例年より少なめ
総勢11人
プラス大晦日には父の教え子4人
私の友人親子が4人
妹の友人親子が3人
なんだかんだで22人って・・・
十分、大人数だわwww
母、妹、義妹と分担するので
私は今日から黒豆の仕込みと
栗きんとんの栗の皮剥き
チャーシューの仕込みです。
人数が人数だけに、
すべてがキロ単位です。
気合い入れなきゃ続かない(特に栗の皮剥き)
果たして22人、うち子供が6人だから16人分の酒って・・・
どんだけ用意すればいいんですかねっ。
from: ジャニス†さん
2009年12月30日 20時11分53秒
icon
「Re:おせち」
お節作りは、なんとか終了。
今日は大量の紅白なます作りで
肩が凝りました。
人参も大根も
暫く見たくないです。
チャーシューは明日は切るだけ。
黒豆もふっくらツヤツヤに煮上がりましたが、好きじゃありません。
栗きんとんは旨すぎで
摘まみ食いも過ぎました←
今夜はリカコんちで
数人が集まり食事会とゆーか
忘年会。 ?
私はピザだけ作りましたが
あとは、みんなが作ってくれました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
るる、