-
from: ジャニス†さん
2010年01月30日 08時37分49秒
icon
朝食☆
白菜などの他に、たくさん頂いたものの中に長芋がありまして。
マグロの山掛けとか、千切りをポン酢や山葵醤油でとか、浅漬けにしたり梅酢で漬けたり・・・と食事以外にも食べてます☆
今日、お嬢は部活
私は夕飯抜きだったんで、お腹すいた!
ってことで、朝からお好み焼き
と言っても、粉はまぶす程度と極少量で、長芋と卵、キャベツではなく白菜の芯と葉の部分を微塵切りにして鰹出汁で伸ばしたもの。
白菜は葉の部分だけだとキャベツよりも水分が少ないけど、芯と混ぜるとちょうど良くて食感もシャキシャキと長芋のふわふわで美味しい♪
お好みソースや、市販のメンツユで食べます。
コメント: 全0件